|
В связи с атаками на сайт и многочисленными фейковыми регистрациями было введено ручное подтверждение регистраций.
Форум
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Теннис не любит поспешных действий. Обратимся к некоторым типичным ситуациям.
Ошибка: Ваш соперник еще не приготовился, а вы уже подаете свою первую подачу. После ошибки на первой подаче вы попадаете в противоположное положение: теперь ваш соперник имеет прекрасную возможность встретить во всеоружии вашу подачу.
Правильное решение: Давать возможность сопернику приготовиться к приему подачи - это признак вежливости, теннисного этикета. Никогда не прибегайте к подобным уловкам.
Ошибка: Вы подаете первую подачу, мяч попадает в сетку и отскакивает на вашу половину корта. Не убирая мяча с корта вы подаете вторую подачу.
Правильное решение: Всегда начинайте розыгрыш на корте, свободном от посторонних предметов, которые могут нарушить вашу концентрацию внимания, а также привести к несчастному случаю.
Ошибка: На смене сторон после нечетных геймов вы не используете данное на перерыв время. Вы не садитесь, не отдыхаете, не пьете воду и т.п., а переходите на сторону оппонента и ждете, когда он займет свое место на корте.
Правильное решение: Всегда используйте перерыв. Позвольте эмоциям улечься, дайте отдохнуть себе, физически и психологически. Кроме того, у вас всегда есть о чем не спеша подумать
[B]Не практикуйте поспешные действия. Теннис требует терпения и мысли.[/B]
John Mills, (www.tennisserver.com), пер. с англ.: А. Пыжьянов, Томск, СТЦ
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Вы сами лучше всего знаете своего ребенка, поэтому, достаточно сложно что-то советовать. Для начала, попробуйте понять, что именно на него так влияет. Скорее всего, не только желание победить, но и еще что-то. быть может, он смущается, когда вокруг много посторонних людей и именно это является всему основной причиной?
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Сергей, а что значит, не может контролировать себя на турнирных матчах? Излишне нервничает ребенок, переживает, или что? Если переживает, так здесь именно психологически помогать ребенку нужно. Поговорите с тренером, что он скажет и пообщайтесь с ребенком, объясните что турнир, это еще не конец света. Если не можете сами, обратитесь к специалисту, он поможет побороть ребенку все страхи.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
ну да в 16 лет на человека очень часто влияет все из вне, ...родители, друзья, среда обитания .... может быть просто приоритеты поменялись, или ... понял в раз, что надоело, не мое.... бывает и такое, тем более, переезд в другую страну мог повлиять.... а этот мужчина сам что сейчас говорит по этому поводу? сожалеет или нет?
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Переход на двуручный бекхэнд значительно снижает нагрузку на бьющую руку - мышцы-разгибатели кисти не перенапрягаются. Также уменьшается вибрационное влияние на сухожилия. В подавляющем большинстве случаев у любителей вопрос больного локтя решается. У профессионалов, вследствие большого количества ударов на тренировках и соревнованиях, выздоровление может затягиваться. Массаж локтевого сустава - как предварительный (перед тренировкой и соревнованиями), так и профилактический (лечебный), несомненно, должен являться важнейшей составной частью тренировочного процесса. Предварительный массаж может проводиться как массажистом, так и самим игроком. Выполняются обычные приемы массажа - поглаживание, растирание, разминание. По времени процедура занимает от одной минуты до четырех-пяти. Массаж, как правило, сопровождается втиранием разогревающих мазей-растирок: "Финалгона", "Дольпика", "Слонца", "Крамера", "Алжипана". Если эти мази недоступны, имеет смысл втирать мазь, содержащую пчелиный яд - "Апизартрон", или мазь со змеиным ядом - "Випросал". Втирание мазей вызывает гиперемию - приток крови, оптимизирует функциональное состояние связочных прикреплений. Сильные удары уже не вызывают болевых ощущений в растертом локте. Если же боль возникает и увеличивается с нарастанием числа ударов, следует начать лечение. Массаж после игры является восстановительным. Он восстанавливает оптимальное состояние локтя, удаляет продукты обмена, нормализует кровобраще-ние в прикреплениях мышц. При этом виде массажа следует втирать лечебные мази - "Долгит", "Хонд-роксид", "Цель-Т", "Траумель-С".
Сауна и парная баня являются мощными лечебными процедурами при самых различных заболеваниях сухожилий и их прикреплений (инсерций). Воздействие высокой температуры помогает образованию новых капилляров, а новые капилляры интенсифицируют обменные процессы в больном локте. Следует обратить внимание, что при этом ни в коем случае нельзя производить закаливающие процедуры - охлаждать локоть холодной водой в бассейне, под душем или в снегу. Спазм различных сосудов при таком "закаливании" может очень долго сохраняться и препятствовать выздоровлению.
Любой теннисист, особенно профессионал, должен работать над улучшением силовых качеств различных групп мышц. Не являются исключением и мышцы-сгибатели и разгибатели кисти. Разумная тренажерная тренировка, упражнения с гантелями и со штангой ведут к укреплению сухожилий и препятствуют переутомлению при игре в теннис. Запас силы дает возможность не играть все время на пределе, а это очень важно в профилактике заболевания. Чрезвычайно важным моментом является лечение очагов хронической инфекции. Кариозные зубы, не вылеченные небные миндалины, гайморит, фронтит, бронхит, простатит, уретрит, холецистит патологически воздействуют на иммунную систему и заставляют ее вырабатывать специфические иммуноглобулины, повреждающие собственные хрящи и сухожилия. К сожалению, так устроен наш организм - иммунная система сослепу бьет по своим тканям. Чтобы устранить эти явления и наслаждаться игрой в теннис, необходимо устранять хроническую инфекцию из организма.
Витамины необходимы для регуляции практически всех жизненных процессов на клеточном и тканевом уровнях. Оптимальную работу связок обеспечивают прежде всего витамины С, B1, B6, B12. Насыщенность этими витаминами позволяет клеткам функционировать в комфортных условиях. Клетки волокон коллагена, из которых состоят связки, нуждаются в витаминах - прежде всего чтобы противостоять изнашиванию во время многих тысяч ударов по мячу, производимых рукою теннисиста. Для полной витаминизации лучше принимать поливитаминные комплексы: "Центрум", "Витрум", "Юникап".
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
ПРОФИЛАКТИКА заболевания:
Важнейшими пунктами профилактики являются: полноценная разминка; оптимальная техника удара; ежедневный массаж и самомассаж; сауна или парная баня; силовая тренировка; лечение очагов хронической инфекции; регулярная витаминизация.
[IMG]http://www.tennis-spb.ru/LEARN/lokot2.gif[/IMG]
Рис. Основные реабилитационные движения: a - растягивание сухожилий сгибателей b - растягивание сухожилий разгибателей c и d - закачивание локтя с помощью гантелей
Важнейшим элементом профилактики и лечения "локтя теннисиста" является хорошая разминка. Подготовка сухожилий к ударам должна стать неотъемлемым элементом тренировки. Растягивание сухожилий предплечья и плеча, предварительный их массаж дают им возможность вработаться, адаптироваться к ударной, вибрационной нагрузке. Пренебрежение разминкой и предварительным массажем является очень серьезным недостатком тренировки как любительской, так и профессиональной. Помните, что тщательный уход за локтем окупится сторицею.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Делитесь своими советами!
Несколько упражнений для укрепления мышц ладони, не требующих сложного оборудования: 1. Накручивание на жердь или эстафетную палочку веревки с подвешенным отягощением (гантель, диск штанги и т.п.).
2. Сжимание экспандера или резинового мячика. Можно тренировать одновременно двумя руками. Потрясающее подобное упражнение - сминание газеты. Положите раскрытую газету на стол, и начинайте сминать ее так, чтобы она постепенно превращалась в плотный комок, сжимаемый в кулаке. На первый раз, думаю, одной газеты будет даже многовато, если вы будете старательно работать, не отрывая предплечья от стола и держа кисть ладонью вниз.
3. Предплечья лежат на скамье так, чтобы только кисти выступали за ее край. В руках штанга "подхватом". Из этой позиции движением в запястьях делать опускания и поднимания штанги.
4. То же, что и предыдущее упражнение, но штанга удерживается "надхватом".
6. С молотком или отягощенной на одном конце разборной гантелью выполнять скручивание вправо-влево предплечья, положенного на стол или другую неподвижную опору.
7. Повороты и вращения кисти с отягощением в опущенной вниз руке.
8. На расстоянии около одного метра от стены опереться в нее ладонями, а затем, пружиня на кистях, отжиматься от стены. Партнер, нажимающий на спину, создает небольшое сопротивление.
Движения повторять 6-8 раз с небольшим отягощением. Позднее вы можете увеличить отягощение и повторять упражнения сериями (по 2-З серии).
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
В таком случае, задача родителей переубедить ребенка. Лучше всего его просто отвлечь на что-то другое, заинтересовать. Если ребенок еще маленький, то это вполне можно сделать. А когда уже около 10 лет, примерно, то, не так-то просто будет на него уже повлиять.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
[B]Вынужденные перерывы[/B]
К таким перерывам можно отнести паузы, вызванные внешними факторами (дождь, темнота, возможные технические неполадки и т. д.). Естественно продолжительность этих промежутков определить невозможно, однако, от нее зависит процедура дальнейшего продолжения матча. Итак, если продолжительность вынужденного перерыва составила менее 15 минут, игра возобновляется без разминки, если 15-30 минут - разминка до 3 минут, если же более 30 минут игра возобновляется с обычной 5-ти минутной разминкой.
Перерывы между матчами
Если в один день игроку предстоит сыграть более одного матча, минимальный промежуток времени между играми определяется следующим образом:
Если первый матч длился до часа - перерыв не менее 30 минут; От часа до полутора часов - перерыв не менее 1 часа; Более полутора часов - перерыв не менее 1,5 часа. Перерыв между одиночной и парной встречей не должен быть меньше 30 минут.
Перерыв между матчами предыдущего и последующего дня не может быть меньше 12 часов.
Последнее положение очень важно, так как защищает интересы игроков. Зачастую, в связи с дефицитом времени, теннисистам приходится заканчивать игры очень поздно, особенно в зимнее время, а расписание следующего дня обязывает их играть утром. В этом случае расписание можно и нужно пересмотреть, в противном случае, может быть нанесен большой вред здоровью игрока.
P.S. Мы надеемся, что все вышеизложенное станет хорошим подспорьем начинающим игрокам, которые часто жалуются на не самое удачное для них расписание или необъективное отношение. Зная эти положения, Вы сможете отстоять свою правоту и защитить свои интересы в любом турнире, а также использовать их в тактических схемах самых трудных матчей.
источник - http://tennis-kharkov.narod.ru
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
[B]Медицинский тайм-аут[/B]
Во время матча игрок имеет право попросить и получить помощь врача турнира в любое время независимо от счета. Перерыв, необходимый для оказания медицинской помощи, называется медицинским тайм-аутом. Игрок может получить один тайм-аут на каждую травму. Длительность медицинского тайм-аута одинакова для всех и не может превышать 3 минут. Отсчет времени начинается с момента определения природы повреждения или травмы и путей оказания помощи. Подготовив необходимые инструменты, доктор сообщает судье на вышке о своей готовности, после чего включается секундомер. В женском теннисе на процедуру определения травмы также отводится 3 минуты. Как и при определении времени туалетного перерыва в случае медицинского тайм-аута добавляется время сет-брейка и перехода. В случае оказания помощи вне корта, отсчет времени производит Главный судья турнира, с момента определения травмы, в том месте, где оказывается помощь. После медицинского тайм-аута игрок может получить необходимую помощь на двух последующих переходах, в этом случае время на оказание помощи не превышает время перехода. При оказании помощи во время матча категорически запрещены инъекции.
Процедура назначения тайм-аута выглядит следующим образом:
Игрок: попросил помощи доктора; Судья на вышке просит позвать доктора кого-либо из персонала кортов или свободных судей и объявляет: "Доктор вызван на корт"; После прихода доктора, (если матч женский, включает секундомер) объявляет: "Доктор осматривает игрока"; После того, как доктор объявил о своей готовности, объявляет: "Игрок N сейчас получил медицинский тайм-аут". Также следуют объявления: "Осталось 2 минуты (1 мин., 30 сек.)" и "Время". После этого игрок должен в течение 30 секунд продолжить матч. Если этого не произошло, то нарушивший правило штрафуется по следующей шкале:
а) предупреждение; б) через 20 секунд (в АТР - 25) потеря очка; в) через каждые следующие 20 секунд (в АТР 25) потеря гейма, пока Главный судья не примет решение о снятии игрока с матча.
Почему мы так подробно остановились на вещах, которые на первый взгляд не имеют прямого отношения к игре?
Все дело в том, что умело используя разрешенные перерывы, игрок может влиять на ритм игры, сбивать соперника поймавшего кураж или давать себе лишнее время для отдыха и восстановления сил. Как показывает практика, в профессиональном теннисе вовремя взятый перерыв зачастую коренным образом меняет ход матча. Многие скажут, что в этом присутствует некий неспортивный элемент, однако правила фейр-плей подразумевают игру по правилам, то есть использование всех допустимых ресурсов для достижения победы, не только физико-технических, но и юридических.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
[B]Технические перерывы[/B]
Кроме обычных меж игровых пауз, в матче могут возникать другие остановки. Самыми распространенными являются туалетные и медицинские перерывы.
В мужском профессиональном теннисе игрок может использовать один туалетный перерыв в трехсетовом матче и два перерыва в пятисетовом. Время перерыва не регламентируется, а определяется как целесообразное. В женском и юниорском теннисе количество перерывов одинаково - 2. Каждый перерыв не должен превышать 5 минут, если он взят на сет-брейке, то время сет-брейка добавляется к времени туалетного перерыва, и общий перерыв увеличивается до 7 минут. Аналогично увеличивается время перерыва взятого на смене сторон, за исключением перехода после первого гейма и на тай-брейке.
В мужском теннисе туалетный перерыв может быть взят только на сет-брейке, за исключением экстраординарных ситуаций. В женском и юниорском теннисе также предпочтение отдается перерыву на сет-брейке, однако, имеется возможность использования перерыва в любое другое время, на усмотрение судьи на вышке и рефери. Один из туалетных перерывов в матчах женщин может быть использован для смены одежды. Такой перерыв может быть взят только на сет-брейке, и не должен превышать 7 минут, включая время сет-брейка. Специальным решением Рефери перерывы могут быть увеличены, если соответствующие помещения находятся далеко от кортов, что должно быть объявлено до начала турнира. Нарушение времени туалетных перерывов у женщин и юниоров влечет за собой предупреждение после первых 20 секунд просрочки и потерю очка после каждых следующих 20 секунд.
Если у игрока возникла необходимость взять сверхлимитный перерыв, он может это сделать в обычные меж игровые паузы. Продолжительность такого перерыва не должна превышать продолжительность соответственного регламентного промежутка. В этом случае игрок обязательно должен проинформировать судью на вышке. Опоздание к началу следующего розыгрыша влечет за собой соответствующие штрафные санкции.
Судья на вышке должен проинформировать о туалетном перерыве другого игрока, объявлений для зрителей в этом случае нет.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Как-то один из высокопоставленных спортивных чиновников в частной беседе произнес спич, смысл которого сводился к тому, мол что за вид спорта такой - теннис? Сильно не бьют, тяжести не поднимают, быстро не бегают и т. д. В чем же спортивность этого вида? А ведь правда, что определяет темп игры, регламентирует чередование игры и отдыха?
Оказывается, одним из обязательных предметов в арсенале судьи на вышке является секундомер. Каждый розыгрыш очка для него заканчивается включением счета времени, промежутки которого строго регламентированы.
[B]Игровые паузы[/B]
Перед началом матча оба игрока в обязательном порядке должны получить право на разминку, продолжительность которой не должна превышать 5 минут, если другого не определил Главный судья. К примеру, если игроки не имели возможности тренироваться из-за дождя или отсутствия тренировочных кортов, Рефери может увеличить время разминки до 10 минут. Разминка является обязательной частью игры, и не может быть отменена ни при каких обстоятельствах (опоздании игроков, использование одним из игроков туалетного или медицинского перерыва и т. д.) По окончании разминки судья на вышке впервые произносит слово "Время", после чего игроки в разумный промежуток времени должны подготовиться к игре.
Правило определяющее дальнейший темп игры говорит о том, что игрок, принимающий подачу должен быть готов принимать тогда, когда подающий готов подавать. То есть, принимающий всегда должен играть в темпе подающего. Промежуток времени между выходом предыдущего мяча из игры и вводом в игру следующего не должен превышать 20 секунд (в АТР - 25 секунд). После каждого нечетного гейма в сете, за исключением каждого первого гейма, при смене сторон этот промежуток не должен быть более 90 секунд(объявление "Время" звучит после 60 секунд). После каждого сета игроки имеют право на перерыв, который называется сет-брейк, продолжительностью не более 120 секунд (объявление "Время" после 90 секунд). Все вышеперечисленные временные промежутки являются максимально допустимыми паузами, и если подающий готов подавать раньше, принимающий должен быть готов продолжать игру. Конечно, это не означает, что после эйса подающий может моментально подавать следующую подачу, однако он имеет право использовать регламентированные промежутки по максимуму, тогда как у принимающего время на подготовку несколько меньше и во многом зависит от желания и возможности подающего. Если матч проводится без мальчиков, подающих мячи, судья на вышке может добавить 5-7 секунд к регламентному времени. Нарушение времени, неготовность к продолжению игры в указанные промежутки, наказывается предупреждением в первом случае и потерей очка в каждом последующем. Временной штраф не влечет за собой денежный, поэтому игрок в некоторой степени может регулировать темп игры, отдавая очко за право отдохнуть. Встречается это крайне редко, но вполне возможно может быть полезно в решающие моменты игры.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Уф.... ребенок может и не осознавать того что устал, просто увлекся, заигрался, я о маленьких детях. Поэтому, обязательно следует следить за тем, сколько времени он уделяет тренировкам. Ведь не от балды взялись именно это время. Все рассчитано на определенный возраст и физические возможности детей, проще говоря, чтобы не загнать их.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Екатерина, случаи разные. И порой, совсем не трудно понять, что тренер, человек нормальный или мягко скажем, не очень. Прежде чем отдавать ребенка тренеру многие предлагают так сказать "пробные" уроки. Именно на них и все поймете. Не забывайте и то, что дети гораздо лучше чувствуют людей и любая ложь и лесть мимо них не пройдет, поэтому, после первого же занятия он скажет вам - нравится тренер или нет.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Вот интересный пример. Но, как родители могут понять что ребенка не совсем устраивает, например, та же группа? Допустим, ребенок держит все внутри себя...или, как Вы говорите, сам того не понимает. Здесь сложно. Быть может, во время тренировки тренер больше всего работает с ребятами и видит их психологический настрой, и именно он должен подсказать родителям что не так?
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Что такое PTR?
Глобальная организация тренеров-профессионалов. Основана Дэннисом Ван дер Мейером в 1967 г. Главная цель организации – внедрение уникального обучающего метода и сертификация тренеров по теннису на основе международно признанного теста. Сертификаты PTR высоко ценятся практически всеми национальными теннисными федерациями мира. PTR объединяет на сегодняшний день более 13 500 членов в 123 странах, 77% из них - мужчины, 23 – женщины, средний возраст – 39 лет. Штаб-квартира организации расположена в США. Представительства PTR находятся в Италии, Германии, Японии, Мексике, Норвегии, Испании, Великобритании. В 1996 году создано представительство PTR в России, г. Самара. Директор USPTRв России – Владимир Синин. PTRиздает свой журнал «Теннисный профессионал / профессиональный теннис», который распространяется всем членам организации 6 раз в год. В журнале большое место уделяется обучающим статьям, информации о новых членах, практическим рекомендациям. Журнал «WorldTennis» безоговорочно признал метод PTR лучшим обучающим методом в мире.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Еще: В теннисной обуви главное подошва. На грунтовом покрытии ноги спортсменов скользят. Поэтому "скольжение" на грунтовом покрытии является таким же полновправным элементом игры, как подача или выход к сетке. Для игры на грунте используется особая подошва. Ее подошва имеет глубокий рисунок в "елочку" для лучшего скольжения. Обязательна в такой обуви точка поворота, способствующая быстрейшей смене направления. Для игры на харде и акриловых поверхностях используют кроссовки со сравнительно толстой подошвой. Дело в том что на таких кортах очень высокая нагрузка на кости и суставы (по сравнению с травяными кортами на 55%). До 1970-х годов теннисисты играли на траве в обуви с шипами, напоминающие футбольные бутсы. Сейчас для игры на травяных кортах используют кроссовки с пупырышками. Если вам приходится играть на разных покрытиях то используйте комбинированную подошву.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
... Стелька теннисных кроссовок. Смягчает удары стопы о поверхность корта. Она состоит из множества разнообразных материалов, обычно из EVA или PU гелей. Располагаясь непосредственно под Вашей ступней, она может меняться в толщине от пятки до носка. В дорогих моделях «теннисных кроссовок» стельки обычно вынимаются и их можно стирать. Другие особенности теннисных кроссовок. Специальная мягкая поверхность, которая как бы облегает Ваш голеностоп лишь для того, чтобы ему было комфортно даже при совершении резких движений. Здесь специально используются поролоновые вставки, которые создают ощущение мягкости и удобства при каждом шаге. Жесткая вставка на пятке - обычно изготавливается из пластика или композитного материала, который придает пятке жесткость, а положению ступни большую стабильность и комфорт. Петельки/отверстия для шнурков - шнурки продеваются в специальные петельки, которые укреплены металлическими или пластиковыми кружками, чтобы шнурки не истирались и не выходили из строя раньше времени. «Нос» - одна из частей ботинка, которая начинается от линии его сгиба. Материал «носа» всегда должен быть мягким и дышащим. Он также может иметь специальную защиту от попадания грунта и мелких камушков внутрь ботинка. Необычной формы задник - он специально изогнут таким образом, чтобы при резких движениях, пятка не опускалась очень низко и не травмировалась при жестком ударе о поверхность корта.
Защита пальцев - дополнительная наклейка из кожи или другого материала, позволяющая максимально защитить данную часть кроссовок, подвергающуюся при игре (особенно при выполнении подачи) наибольшему воздействию. «Язычок» - в «теннисных» кроссовках на «язычке» находится специальная петелька, в которую игроки обычно продевают шнурки с тем, чтобы избежать его движения и смещения в сторону во время матча. Укрепленная часть подошвы - производители используют дополнительную вставку из резины, которая позволяет защитить Ваши пальцы, а также сами кроссовки от быстрого выхода из строя.
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
Екатерина, для Вас: :D
Чем отличается теннисная обувь? Середина ботинка теннисных кроссовок. Специально разработанная мягкая часть ботинка предназначена для защиты вашего голеностопа и коленей от сотрясений, связанных с резкими движениями, совершаемыми вами на теннисном корте. Данная вставка располагающаяся между пяткой и ступней, может быть произведена из различных материалов различной плотности, таких, например, как:
EVA (Ethyl Vinyl Acetate): специальный гель, который часто используется в ручках теннисных ракеток для уменьшения воздействия вибраций на ваш локоть. Основной недостаток данного материала при его применении в производстве теннисных кроссовок - это то, что он имеет тенденцию быстрее выходить из строя по сравнению с полиуретаном. Основное преимущество - существенное снижение веса моделей; PU (Polyurethane): этот материал более прочен, надежен и долговечен по сравнению с EVA, но он увеличивает вес кроссовок.
Подошва теннисных кроссовок. Подошва теннисных кроссовок в большинстве случаев изготовлена из специальной резиновой смеси, которая обладает уникальными характеристиками гибкости и износоустойчивости. Различные цвета резины могут означать различную текстуру или плотность резины (часто, например, подошва бывает значительно толще в области пятки и тоньше у носка).
Амортизационная вставка - зона в области пятки, которая позволяет вашим ногам чувствовать себя легко и комфортно во время ходьбы или бега. Более узкая часть подошвы между пяткой и носком - расположена посередине кроссовка для стабилизации ступни, обычно делается из уретанового каучука. Служит для уменьшения веса и достижения торсионной жесткости, стабильности ботинка.
Зигзагообразный рисунок подошвы - вставки с т.н. елочным рисунком. Созданы специально для того, чтобы кроссовки меньше скользили по поверхности корта, а также чтобы частички грунта не прилипали к подошве, тем самым не утяжеляя кроссовки.
Верх ботинка теннисных кроссовок. Поверхность, которая как бы «покрывает» вашу ногу. Она может быть сделана либо из кожи, либо из высококачественного синтетического материала. Часто она декорируется специальными вставками, как правило, использующимися лишь для уменьшения веса модели...
|
|
|
Майор
Cообщений: 500
Баллов: 500
Регистрация: 08.02.2010
|
svpro, спасибо за полезную информацию. Вот только лишь с одним не могу полностью согласиться, что в магазинах всегда подскажут. К сожалению, на собственном опыте могу сказать, что прежде чем что-то купить, нахожу в инете как можно больше информации, отзывов. Потому что, очень много в специализированных магазинов менеджеров торгового зала, мальчиков и девочек, которые мало что понимают и могут посоветовать (кроме того что написано на упаковке) их задача - продать.
|
|
|
|