Через неделю, когда беднягам станет совсем тяжко, отправлю в Австралию самолет с продукцией)), если конечно АБ раньше не спасет их "паучками" и хоботами...))
Да ладно, только своей головой и возможно...Как еще? Другое дело, что эту голову кто-то должен включить, переформатировать, встряхнуть, ну так на это и есть профессионализм. Зная (+-) примерно игровую и тренировочную концепцию Брюховцов, могу предположить, что просто кто-то повзрослел до нужных кондиций. Интересно другое - не понадобились ни Майами, ни Муратоглу, ни на худой конец какая нибудь Барселона, смогли и в своих Палестинах подготовить крепкого игрока.
Даже исключив неофициальные источники, мне сложно сделать какой то иной вывод. Попробуйте, исходя хотя бы из этих интервью придумать какой то другой вариант. У меня не получилось)) 1. Это интервью было 4 года назад
2. А это - совсем недавно, после победы на ЧР2020:
Забанили ссылку на фрагмент, но вот тут еще лучше видео:
Впечатляюще ноги работают у Насти. Поздравляю обоих - Елену и Виктора, они всегда в паре работают. Это хорошие тренера. Но вела Гасанову именно Елена, Настя сама об этом говорит в интервью и Елена об этом же после победы на ЧР 2020. Уже лет 5 с Одессы, потом Сочи, потом Рязань... Большие авансы конечно рано еще выдавать, завтра все может перевернуться, но сама игра впечатляет. Цельность.
Похоже, Елену и Виктора Брюховец можно поздравить с новым успехом, интересная информация...И там мама первый тренер еще... Вот так Каро Плишкову Настя убрала
Вот, кстати, Влад, ты хотел видеть юниоров - ровесников Насти приличного уровня, соседняя тема как то случайно вышла именно на такую...Скайлер Грищук, добротный не лидер конечно, но игрок 1-2 сотни Junior ITF. Лет 7-8 над ней работают так или иначе...Подача примерно на той же ступени, как у Насти, похожее движение...
Да, наверное это было слишком бестактно… Вот так вот грубо затронуть эту «священную корову» для некоторых форумчан, положивших десятки лет на то, чтобы ухватить Б-га за бороду, в виде гоняющихся за ними университетов…Прошу меня простить, конечно, нельзя и даже близко сравнивать такие заоблачные дали, и особенно эти отваливающиеся форхэнды, вторые подачи из пионербола, и особенно – за крамольную мысль, что на это нужно положить лет 10-15 мучений))), а иначе – КАКдоЛуны)))…Приходится чувствовать себя как Шура перед Остапом…))
Два-один пишет: Кого и с кем вы сравниваете? Грищук это уровень университетов второго дивизиона. Из Норвегии оттуда как пешком до Луны. К 25 годам дойдут, когда девочка станет умом готова во взрослый теннис играть. Только паровоз уже давно уйдет.
Ну так дайте свой паровоз, сравним с ним...)) Или он тоже давно ушел?)) Или он и не отправлялся?)) В любом случае, что-то мне подсказывает - до этой луны Насте ближе, чем вам))
Крейг О Шоннеси опубликовал интересную статью, посвященную завершению года и статистике Медведева. Перевел по просьбе одного ветерана, делюсь, не судите строго:
Даниил Медведев рвет все шаблоны, завершая сезон 2020 года, как в переносном, так и в прямом смысле.
Во-первых, результаты. Он завершил сезон победой в 10-матчевой серии, выиграв Rolex Paris Masters и Nitto ATP Finals. Семь из 10 побед были против 10 лучших соперников, включая победу над первыми, вторыми и третьими игроками мира в Лондоне.
Теперь о буквальной части.
Точка контакта Медведева при первой подаче в финале Nitto ATP 2020 против Александра Зверева в среднем отстояла от базовой линии на целых 5,51 метра. Охват «Ястребиного глаза» простирается только до пятиметровой отметки, в результате чего несколько хитпоинтов Медведева записываются буквально на пустом месте… вне графика.
Подробное исследование Infosys ATP Insights по точкам приема на финале Nitto ATP Finals в 2018-2020 гг. Выявляет общую обратную тенденцию в точках приема. Дело не в результативности, а в том, что касается статики.
На приведенном ниже рисунке показана крайняя позиция Медведева против Зверева после их группового матча в прошлом месяце в Лондоне.
Финал Nitto ATP-2020: Медведев - положение на приеме первой подачи против - Александр Зверев
Это был самый глубокий результат за последние три года в финале Nitto ATP. Из 44 зарегистрированных матчей с «Ястребиным глазом», в которых 88 раз принимается первая подача, Медведев владеет пятью самыми глубокими точками, в среднем от 4,51 метра до 5,51 метра позади базовой линии.
Общее среднее количество точек контакта для принимающего в первый раз за последние три года на 1,9 метра ниже базового уровня. В среднем ни один игрок не вступал в контакт в пределах базовой линии против первой подачи, но Роджер Федерер подошел ближе всего, в среднем контактируя всего в 22 сантиметрах от базовой линии против Кея Нисикори в 2018 году.
Финал Nitto ATP 2018: Федерер - первая подача на приеме - против Нисикори
Разница между средним значением Медведева и средним показателем Федерера составляет поразительные пять метров 29 сантиметров. Для обеспечения контекста расстояние от линии подачи до базовой линии практически одинаково - пять метров 49 сантиметров. Вот как далеко они на самом деле друг от друга.
Разброс точек соприкосновения как с первой, так и со второй подачей в Лондоне за последние три года смещалось еще дальше.
Информация о точках контакта на приеме первой подачи за базовой линией: • 2018 = 1,41 метра • 2019 = 1,73 метра • 2020 = 2,55 метра
Информация о точках контакта на приеме второй подачи за базовой линией: • 2018 = 0,23 метра • 2019 = 1,25 метра • 2020 = 1,43 метра
Традиционная мантра тенниса всегда заключалась в том, чтобы стоять дальше позади базовой линии, чтобы возвращать первую подачу, и выходить за пределы базовой линии, чтобы атаковать более медленные второй подачи. Этот образ мышления выброшен из окна в Лондонском O2.
В 2018 году ровно половину времени (15/30) игроки в среднем контактировали со своей второй подачей в пределах базовой линии. В 2018 году их было 15, а в 2019-м - всего восемь, а в этом - шесть.
Что поразительно, так это то, что теперь игроки используют совершенно противоположную стратегию: двигаться назад, а не вперед, чтобы вернуть вторую подачу. Например, когда Медведев играл с Надалем в полуфинале турнира 2020 года, оба игрока в среднем находили более глубокую точку приема на второй подаче по сравнению с приемом при первой подаче.
Полуфинал-2020: Медведев против Надаля - средняя точка контакта за базовой линией Медведев: • против первой подачи Надаля = 3,15 метра • против второй подачи Надаля = 3,85 метра
Надаль • против первой подачи Медведева = 3,58 метра • против второй подачи Медведева = 4,13 метра
Предпочтение Медведева защищаться от первой подачи также переходит на вторую подачу, где его имя стоит рядом с четырьмя из семи самых глубоких позиций при вторых подачах. Интересно то, что Доминик Тим владеет обеими способами приемов при второй подаче, в среднем принимая с 1,19 метра ниже базовой линии в 2018 году против Федерера и 5,33 метра позади базовой линии в 2019 году против Зверева.
Движение вверх на приеме подачи - это все о блокировке и быстром отскоке, чтобы ускорить удар с земли подача +1. Отступление - это все о нетипичном приеме. Находясь глубоко в корте, чтобы ответить, Медведев может наносить полновесные удары по мячу, поскольку он значительно замедляется и падает в его зону удара. По сути, это просто еще один отскок от земли.
Возможно, нам придется начать перерисовывать наши графики, поскольку Медведев продолжает писать свою собственную историю.
Интересно, как наша красавица-спортсменка-комсомолка работает над собой: Латвийская теннисистка чемпионка «Ролан Гаррос» 2017 года Алёна Остапенко рассказала о работе над изменением стиля игры. «Работаю, чтобы меньше ошибаться и выполнять атакующие удары, лишь когда это необходимо, а не каждым мячом. Это сложно, потому что с детства привыкла играть агрессивно. Раньше проблем не возникало, но на этом уровне соперницы очень редко ошибаются. Иногда не понимаю, куда девать энергию, потому что она накапливалась и я не знаю, куда её выплёскивать. Случаются моменты, когда действую терпеливо, но уже через несколько геймов снова появляется старая Алёна, которая хочет забивать каждый мяч. Мне действительно не хватает терпения, но я работаю над собой и уже вижу некоторые изменения», Ждем!!
Теннисная публика восхищена финалом, в котором она увидела все виды ударов, все вариации и тонкости, которые делают этот вид спорта таким увлекательным», — пишет Corriere dello Sport. «Медведев с его высокоэффективным биомеханическим хаосом, джентльменским ударом слева, шармом и харизмой выглядит посланником будущего. Неслучайно в Лондоне он победил всех трёх первых ракеток мира», — отмечает La Stampa… А вот и этот самый «джентльменский удар»… После которого Даниил повел 4/1 на тайбрейке с Надалем. Пример «высокоэффективного биомеханического хаоса» - блестящее определение))
У него уже в первом гейме пару брейк-пойнтов было, все могло еще проще сложиться... Да и вообще его в теннисе и быть не должно, он плаваньем занимался...