Ваши дочери почему-то играют импортными ракетками , в импортной одежде, импортных кроссовках. НЕПАТРИОТЫ ! Носили бы русские кеды и трусы. И летали бы на ТУ 134 . Да и ездить только на Жигулях. В СССР привезти массово ничего нельзя было - только свое - вот и было 30 % всех мировых самолетов. Создали бы тогда лучший в мире самолет - были бы они и сейчас во всем мире. К автоматам Калашникова ведь нет притензий )))
"Сегодня по каналу Культура показывали зарубежный рок. [IMG] Были раньше такие подвижки? " немножко даже удивился.., если бы я прочитал такое в 80-ых годах.., то да! И то.. с перестройкой в молчановской программе , во "Взгляде" итп.. стала появляться хорошая музыка... Но писать такое сегодня???
В целом по политике в стране: мне бы хотелось..чтоб ВВП оставался еще и еще... ну или как минимум хотя бы еще 6 лет. Тогда можно надеяться что страна продолжит нормальное развитие, без потрясений. Все эти крики с пеной у рта о коррупции, и вменяемая ВВП за это вина - достойна лишь бабулек у подъездов., и еще и еще более странно, что сии речи раздаются из уст вроде как не глупых людей. Вот и появляются сомнения, у может вс еже не очень умные? Или же проплаченные... Одно из двух. Ибо, а когда в стране не было коррупции? и в допетровские времена и после и еще позже.. и -всегда! (ну может быть при Сталине чуток поаккуратнее было, но кто хочет в то время?). То есть: была эта гадость во все времена! Так что ж на ВВП то батон катить? Он и так столько сделал для страны... просто вспомните какое безобразие досталось Путину в 2000-ом.., и сравните с тем что сейчас - небо и земля. Но вот же умудряются хаять! или любимый лозунг про жуликов и воров - поймали за руку? ТОГДА В СУД! не поймали - язычки ну как примолкнуть, ибо если бездоказательно, то что получается: бла-бла-бла.. а это детский лепет. но я право удивляюсь терпению ВВП.., по мне бы..всех этих навальныхмотальныхковальных и иже с ним - к ногтю в один день! и лес валить на пользу Родине! Думается все же перегирывает с свободой слова ВВП.., уж слишком развелось болтунов. А может дает пока выговорится.., и веселые деньки ещ впереди, когда каждому по заслугам!
Сергей SView пишет: ".., по мне бы..всех этих навальныхмотальныхковальных и иже с ним - к ногтю в один день! и лес валить на пользу Родине! Думается все же перегирывает с свободой слова ВВП.., уж слишком развелось болтунов. А может дает пока выговорится.., и веселые деньки ещ впереди, когда каждому по заслугам!
А ведь Дума, митинги , Интернет для того и нужны, чтобы там "болтунов" разводить. А насчёт "лес валить" почему бы и нет, если за хорошую зарплату и если правда "на пользу Родине". Но слово "подряд" лучше бы из Конституции убрать. А то и правда как будто среди 140000000 ни одного другого, кто бы смог.
Но вообще-то ведь это сайт детского тенниса. С теннисом, в особенности с детским, в стране после 2000 лучше стало?
engure1 пишет: Ваши дочери почему-то играют импортными ракетками , в импортной одежде, импортных кроссовках. НЕПАТРИОТЫ ! Носили бы русские кеды и трусы. И летали бы на ТУ 134 . Да и ездить только на Жигулях. В СССР привезти массово ничего нельзя было - только свое - вот и было 30 % всех мировых самолетов. Создали бы тогда лучший в мире самолет - были бы они и сейчас во всем мире. К автоматам Калашникова ведь нет притензий )))
Почему то наши бизнесмены не могут делать хороших кроссовок и ракеток. Одежду кое какую могут. Самолёты нет. Авиацию развалили псевдоноваторы и наномодернизаторы.
"Но вообще-то ведь это сайт детского тенниса. С теннисом, в особенности с детским, в стране после 2000 лучше стало?" Да. Но тема - политика. А с теннисом после 2000 стало лучше. Построено очень не мало баз по стране. Выросло много хороших игроков (во всяком случае в женском теннисе). Да и даже в ушедшем году кол-во побед в теннисе во всех возрастах и разных уровнях - очень даже впечатляет. Здесь где то недавно была эта статистика. Можно лучше? Наверно... Но в любом случае дела по сравнению с 2000-ым годом в теннисе - лучше! "Почему то наши бизнесмены не могут делать хороших кроссовок и ракеток. Одежду кое какую могут. Самолёты нет. Авиацию развалили псевдоноваторы и наномодернизаторы." Всегда буду противником и очень жестким такой позиции как у Григория - плохая страна-плохие люди-плохие власти-все плохо-все развалили-украли-продали... Чтоб обвинять не голословно, нужно знать факты. Иначе - смешно, не серьезно и бла-бла... Почему проблемы в авиации - есть тому причины. Интересно, хотите знать - поштудируйте интернет... причем не однобоко, а со всех позиций.., для объективности. Узнаете много нового... "наномодернизаторы" - с эдакой ехидцей сказано.., а много Вы Григорий знаете о сути нанотехнологий? И вот если это слово растрепали в прессе.. суют журналисты куда ни попадя.,, это не значит что идея - трепло. В стране как было ранее так и остается сейчас проблемы не изменились, это - дураки и дороги... Обидно еще то, что вот не делает власть ничего - плохая..потому что зажралась и не шевелится... поступает предложение сверху, ну хорошее предложение.., а люди снова: ой.., да так.. это лишь для поговорить.., а сами че нить своруют... еще реформа сверху.., а люди опять свое: не то придумали.., нас надувают... Короче говоря, кухарки во всер времена считали что лучше всех смогут порулить государством.
Сергей SView пишет: "Но вообще-то ведь это сайт детского тенниса. С теннисом, в особенности с детским, в стране после 2000 лучше стало?" Да. Но тема - политика. А с теннисом после 2000 стало лучше. Построено очень не мало баз по стране. Выросло много хороших игроков (во всяком случае в женском теннисе). Да и даже в ушедшем году кол-во побед в теннисе во всех возрастах и разных уровнях - очень даже впечатляет. Здесь где то недавно была эта статистика. Можно лучше? Наверно... Но в любом случае дела по сравнению с 2000-ым годом в теннисе - лучше! "Почему то наши бизнесмены не могут делать хороших кроссовок и ракеток. Одежду кое какую могут....
Сергей!
Так вот и я о политике. Вы же понимаете, что политика вещь очень конкретная и целей в ней может достичь только тот кто их ясно осознаёт. Довольно бессмысленно рассуждать о политике "вообще". Вот Вы считаете что с теннисом, и в частности с детским, стало лучше? А главный теннисный политик страны жалуется что нету денег на поддержку молодых талантов, что будущее мужского тенниса в тумане и затрудняется финансировать самых рейтинговых юных теннисисток. Вплоть до того, что Юля Путинцева скоро может станет казашкой. Так и хочется воскликнуть "Шамиль - биздин елбасы!" (Шамиль - наш лидер, каз). Может тут были какие-то ошибки? А может всё хорошо и всё правильно?
Ну, а кроссовки и ракетки бизнесмены не делают. Это не их работа.
Короче говоря, кухарки во всер времена считали что лучше всех смогут порулить государством.
Маркс точно понял, что любая кухарка может управлять Государством. Ленин, поразмыслив, решил что Государством может управлять один класс. Сталин доказал, что этим Госуарством может управлять один человек. Хрущев, развив учение, продемонстрировал, что Государсвом может управлять даже дурак. Брежнев удивил тем, что Государством можно вообще не управлять. А Андропов убедил, что если за управление Государством взяться серьёзно, то долго не протянешь. Поэтому Горбачёв решил изменить форму управления Государством. И Ельцин успешно управлял Государством в пьяном виде....
".. А главный теннисный политик страны жалуется что нету денег на поддержку молодых талантов, что будущее мужского тенниса в тумане и затрудняется финансировать самых рейтинговых юных теннисисток. .." у нас же свобода мнений? так вот мое - что "главный теннисный политик" сделал много. Причем много хорошего. Что дальше? Этого никто не знает, но хорошо бы не повторить судьбу еще одного видного московского чиновника. Ибо - и он и вот уже новый теннисный политик в Каждом интервью в унисон говорят о нехватке денег. В Каждом!!! Вероятно в СССР выделялось на теннис больше? или в 2000-ых были большие бюджеты? Во всяком случае видимо - нет. Но росли.. появлялись Игроки. А теперь новообразованный госчиновник и бывший большой спортсмен прилюдно говорит о желании и при появлении возможности, любого дельного юниора отправлять по знакомству в Испанию. И это Государственный Человек! Вместо того, чтоб наладить все здесь! Причем... при желании работать, а не стричь купоны.. все не так и сложно! Сейчас же академий имени "главного теннисного политика" как грибов... и в столице и в регонах.., а толку? А в каждой бы по Игроку.., вот и решена проблема. Дело в том.., что уж очень хитро закручено/заверчено теннисобизнес и бизнесотеннис... Когда у медали есть светлая сторона и темная, это хотя бы понятно.., но когда светлая сторона размером с ерша, а темная уходит в бесконечность... Вот это - грустно!
Сергей SView пишет: но я право удивляюсь терпению ВВП.., по мне бы..всех этих навальныхмотальныхковальных и иже с ним - к ногтю в один день! и лес валить на пользу Родине! Думается все же перегирывает с свободой слова ВВП.., уж слишком развелось болтунов. А может дает пока выговорится.., и веселые деньки ещ впереди, когда каждому по заслугам
Свобода слова не имеет ограничений априори. Она либо есть, либо нет. У нас в стране ее нет. Иначе не снимали бы передачи с эфира того же НТВ. К "ногтю и лес валить" проходили в течении 70-ти лет. Вам, вроде, туда не хочется? А дело то в том, что все у нас в стране к тому и идет. И некоторых уже и сейчас "у ногтя и лес валят." В чем отличие от СССР? Только в том, что вместо КПСС - ЕдРо. По мне, так КПСС звучит красивее.
Цитата
Сергей SView пишет: Все эти крики с пеной у рта о коррупции, и вменяемая ВВП за это вина - достойна лишь бабулек у подъездов., и еще и еще более странно, что сии речи раздаются из уст вроде как не глупых людей. Вот и появляются сомнения, у может вс еже не очень умные? Или же проплаченные... Одно из двух
Только два варианта? Про "проплаченных", кроме смеха вообще уже ничего не вызывает. Сурковским духом пахнет. Есть еще и третий вапиант. Мысль простая, пришедшие на митинги УМНЕЕ и умеют видеть чуть дальше, чем на один ход вперед. Вы посмотрите, кто составлял основную массу пришедших? Средний класс. Бизнесмены, менеджеры среднго и высшего звена, высококвалифицированные специалисты, студенты. то, что называется интеллигенция. А с другой стороны - "Уралвагонзавод" со своим бессмертным: - "Мы готовы подъехать в Москву, помочь "разобраться" с митигующими и научить их жить как положено." Диктатура пролетариата? Опять 70-ть лет проходили и больше не хочется. А Нижний Тагил, с недавних пор, у меня ассоциируется с персонажами из скетчей "Нашей Russia", что "Уралвагонзавод" и подтвердил. А касательно коррупции, то такого запредельного уровня в нашей стране не было никогда, за всю ее историю. У нас даже выборы коррумпированные. А вся борьба с коррупцией заключается в замене нелояльных власти коррупционеров, на лояльных, т.е. тех, кто делится и помогает существовать власти. И кто в этом виноват? Ну ясен пень, Навальный и те, кто на митинги ходит;).
"Свобода слова не имеет ограничений априори. Она либо есть, либо нет. У нас в стране ее нет. " ок, ладушки. А где есть? уж не в оплоте ли демократии, США? пример американской "демократии" (ну там где "зашикали" осетинскую девочкуи ушли на рекламу) уже оскоминунабил, но показательно же у нас в стране уж как то через чур болтунов развелось.. СЛИШКОМ! эту бы энергию да к станку "Вы посмотрите, кто составлял основную массу пришедших?..." - вот этому и удивляюсь! ибо не секрет, что людей с мозгами на порядок меньше... ну чтоб не обижать - среднего класса..., но чтоб вот так.. выйти и продемонстрировать свою недалекость!!! Это сильно! ично для меня, ВВП это совсем не идеальный персонаж. Нет. Но я, объективно не вижу сегодня Другого человека способного вести страну дальше. Вы знаете такую личность? О как! тогда дайте плз фамилию.. Ну вот разве что.., Прохоров. Если не за ВВП, то тогда пожалуй за Михаила Дмитриевича я проголосовал бы. Т.к. как ни крути., но в основном страна бы осталась на сегодняшнем верном курсе.., ибо человек это из команды правильной, Путинской... Но и креативные изменения также были бы к месту. А Путину, я благодарен за то., что вытащил страну из того дерьма, в котором она оказалась по самое немогу к 2000-му году. И вертикаль власти было То ЧТО НАДО, и все остальное... А коррупция.. ужеговорил: эта гидра была в России (да и везде в мире) ВСЕГДА!!! не ВВП ее изобрел. Рулить страной которая словно заржавелый механизм.. с давно устаревшими механизмами.., вороватым народцем, непоспешать у которого в крови итп - тяелая ноша. И то, что Владимир Владимирович взялся за этот гуж.. и готов тащить его и далее (чтоб аля демократы снова не распродали все как уже бывало в 90-ые), за это в ноги ему поклониться!!!
Сергей SView пишет: Рулить страной которая словно заржавелый механизм.. с давно устаревшими механизмами.., вороватым народцем,
С 2000 года прошло сколько лет? Кто мешал-то? А после фразы про "вороватый народец" конструктивное общение можно заканчивать. Ярчайшая характеристика всего Путинского. Народ у них виноват...
есть такой тип людей... вроде как и говорят.., но слышат только себя любимых. к сожалению это видимо как раз такой случай.., что жаль! а что мешало за годы с 2000-го.. я уже сказал! будте внимательнее: дохлый, застарелый.. десятками лет убитый механизм не поднять мгновенно! а чуть больше десятка лет для такой махины как Россия - это смешно! Мне грустно за тех, кто видит только плохое и быстро привык к хорошему.. (это признак хм.. как бы не обидеть - ну недалекости, что ли). Напомнить может быть полки в магазинах в 90-ые??? или "веселые" разборы тех лет? невыплаты зарплат.. забастовки шахтеров.., беспредел бандитский, в власти на местах... в бизнесе.... Сейчас же - в стране стало жить не в пример спокойнее, уютнее и сытнее.
Ну и о народе... Да ну уж что ж.. у нас всегда, во все времена виновата власть.. от царей, вождей... до генсеков и президентов. А народ то сам по себе - красава! Добродетельный, трудолюбивый. Что важно - непьющий и жуть как образованный! об общении: если конструктивного Вы не видите в продолжении, то давайте в самом деле закончим.
Но вот что касается тенниса.., из того что прочитал (Ваши сообщения на разные теннисные темы), я очень во многом согласен! Кстати именно на понимании и нахождении точек согласия и было бы верно строить диалог.
Удачи! PS ну, а все остальные.., кто имеет что сказать в развитие темы: пожалуйста, выскажитесь! И один конкретный вопрос: если не Путин, то КТО??? и если Вы назовете фамилию.., скажите, что этот человек сделает в стране того, что не сделал ВВП? МОГ, но не сделал! Спасибо!
Сергей SView пишет: ...: пожалуйста, выскажитесь! И один конкретный вопрос: если не Путин, то КТО??? и если Вы назовете фамилию.., скажите, что этот человек сделает в стране того, что не сделал ВВП? МОГ, но не сделал! Спасибо!
Дорогой Сергей, Вы всё очень правильно поняли. Одна из задач любой верховной власти в любой стране это сделать так, чтобы никто не смог ответить на поставленный Вами вопрос. И нынешняя российская власть, в профессионализме которой трудно сомневаться, с этой задачей тоже очень успешно справилась. Но ведь дело не в этом. Понимаете, это такая работа, где должна быть узаконенная сменяемость. Меняется время, меняются люди, меняются задачи. Хорошо, что Едьцин вовремя отошёл от власти. Он сделал очень трудный переход от безуспешного строительства утопического общества к здравому смыслу. Он не мог дальше держаться, будучи по сути своей революционером. Наверное в ближайшем будущем России понадобиться переход к более мягкой либеризации и законности. Вы уверены что Путин и его окружение оптимальны для этого? Дай ты, бог, потому что он конечно же никуда не денется. Но если бы по закону он не мог больше остаться, он бы по другому строил будущее страны. Ведь в нынешней ситуацииу него просто нету другого выбора, как править вечно.
А я вижу на месте ВВП Михаила Прохорова. Чисто женска интуиция подсказано мне, что высокий Петр Первый прорубал окно в Европу , а высокий Михаил тоже справится с задачей , чтобы Россия стала жить не хуже , чем Европа.
" Наверное в ближайшем будущем России понадобиться переход к более мягкой либеризации и законности. Вы уверены что Путин и его окружение оптимальны для этого? Дай ты, бог, потому что он конечно же никуда не денется. Но если бы по закону он не мог больше остаться, он бы по другому строил будущее страны. Ведь в нынешней ситуацииу него просто нету другого выбора, как править вечно.".. Переход к мягкой либерализации был бы разумным продолжением, если бы не началось то, что имеет место быть сейчас: раздрай, лай и тяфкание мосек на слона. Вот теперь, на мой взгляд нужно чуток подзакрутить гайки, ибо - разболтались! Я не говорил что уверен в оптимальности Путина, но я не вижу реальной альтернативы способной продолжить курс.., а если кто скажет: и не надо продолжать! То это чушь.. ибо если каждые несколько лет эту махину - РОССИЮ, разворачивать то туда, то сюда - толка не будет. А насчет кто насколько может остаться у власти.., опять же очевидно: задача поставлена огромная.., в 4-8-12 лет ясно: Не Справится. Так дайте закончить человеку задуманное! Этот капитан корабля выведет страну на русло.., придаст устойчивое направление..., корабль таки уже поплывет.,. а дальше будет полегче.., Тем более, что ВСЕ (что я видел) долгосрочные прогнозы по России, самые благоприятные! To Полли: Да.., Прохоров очень перспективный чел.., тем более из лодки ВВП!
Сергей SView пишет: .... Переход к мягкой либерализации был бы разумным продолжением, если бы не началось то, что имеет место быть сейчас: раздрай, лай и тяфкание мосек на слона. Вот теперь, на мой взгляд нужно чуток подзакрутить гайки, ибо - разболтались! Я не говорил что уверен в оптимальности Путина, но я не вижу реальной альтернативы способной продолжить курс.., а если кто скажет: и не надо продолжать! То это чушь.. ибо если каждые несколько лет эту махину - РОССИЮ, разворачивать то туда, то сюда - толка не будет. А насчет кто насколько может остаться у власти.., опять же очевидно: задача поставлена огромная.., в 4-8-12 лет ясно: Не Справится. Так дайте закончить человеку задуманное! Этот капитан корабля выведет страну на русло.., придаст устойчивое направление..., корабль таки уже поплывет.,. а дальше будет полегче.., Тем более, что ВСЕ (что я видел) долгосрочные прогнозы по России, самые благоприятные! To Полли: Да.., Прохоров очень перспективный чел.., тем более из лодки ВВП!
Жёсткие выступления оппозиции есть в любой нормальной политической системе. В России проблема в том, что оппозицией, такой чтобы это не выглядело как борьба моськи со слоном, могут быть только коммунисты. Власть не станет вечной только при примерном равенстве сил. Поэтому реальное сопротивление возникнет только если оппозиционеры начнут реально объедняться. Что сейчас и происходит, правда в темпе шаг вперёд-два назад. Нынешняя власть этого очень боится, поэтому меняет Явлинского на Прохорова. Последний ничем не отличается отправящих сил, но свой, а Явлинский, хотя тоже не отличается, чужой. Сменить Путина на Прохорова это как сменить ракетку Prince на Head - теннис в бадминтон всё равно не превратится.
Про задачу я не комментирую. Их может быть много. Например сделать бадминтон популярнее тенниса. А потом последний вообще отменить, мотивировав тем что в условиях вечной мерзлоты дешевле заниматься бадминтоном. Политическая же задача только одна - оставаться у руля всегда. И это не на 12 лет. Это на гораздо дольше....
"...Поэтому реальное сопротивление возникнет ..." - хм.. так вот я бы и Не Хотел чтоб возникало реальное сопротивление! Ибо зачем сопротивляться благому? Люди вытаскивают страну из того большого неправильного места где она оказалась за годы стремления к коммунизму и еще более за годы развитой перестройки и балтологии 90-ых, так зачем этому сопротивляться??? чур чур от такого... Да и чего там.., кто сопротивляется верному пути- что то делает не ТО или - враг! "..Политическая же задача только одна - оставаться у руля всегда. И это не на 12 лет. Это на гораздо дольше....", и ЧТО?? пусть хоть 100 лет, если для страны польза! Президент это не канал по ТВ который мне хочется переключить потому что ведущий надоел.., так мыслить могут только примитивы.., ибо в масшатабе страны. совершенно ровно, надоело кому то лицо чьето или нет.., важно лишь одно - есть польза стране или нет. Только это критерий (в моем понимании). Так что.. все разговоры.. мол столько лет..или столько то лет... - от лукавого! В нашей стране цари правили пожизненно., генсеки практически так же.. И не стоит переносить на громадную страну правила европейских стран равных нашим районам... Кто еще пример, США? Так в этом оплоте мировой демократии 2 партии., на большее число там не заморачиваются.., но и при их сменах, стратегия развития государства Не Меняется.., у нас же любой новый руководитель будет стремиться разрушить и наш..новый мир построить. И в дополнение, очеь мудро все еще в Китае. Мир пользуется стольким всем там сделанным.. и как то не заморачивается по поводу демократии, свободы слов в Китае.., уровне коррупции итп...
Полли пишет: А я вижу на месте ВВП Михаила Прохорова. Чисто женска интуиция подсказано мне, что высокий Петр Первый прорубал окно в Европу , а высокий Михаил тоже справится с задачей , чтобы Россия стала жить не хуже , чем Европа.
Кстати сегодня на митинге оппозиции на Болотной,был Михаил Прохоров и друг Путина-Кудрин. Ксения Собчак,крестница Путина,тоже была на этом митинге. С Навальным рядом была. Правильный митинг выбрали. Не пошли на митинг на Поклонную гору за Кургиняном и Шевченко.
Корреспондент Радио Свобода был одним из участников митинга в поддержку Путина на Поклонной горе. И получил за это обещанное вознаграждение.
...За несколько дней до акции я нашла объявление на сайте Massovki.ru. Там говорилось, что нужны люди для участия в митинге 4 февраля на Поклонной горе, оплата 500 рублей. И прилагался номер телефона. Трубку взял некий Максим, который попросил продиктовать свои паспортные данные. После этого он сказал:
- Встречаемся 4 февраля в 10:30 на станции метро "Университет". Наша группа едет на автобусе на Поклонную гору. Там обещали горячее питье, бутерброды и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть. Водку будут, скорее всего, наливать. От вас нужно, чтобы вы пришли. Тепло одевайтесь, захватите паспорт и ведите себя прилично, тогда все будет хорошо. Простоим где-то два часа. И, вы же понимаете, 500 рублей – это компенсация за проезд, - пообещал Максим.
В указанное время я была на станции метро Университет. Там уже собралось около пятидесяти человек: в основном молодые люди и пенсионеры. Некоторые из них стояли с листами бумаги – это список "массовки". Другие, не стесняясь, держали в руках таблички. На одной из них красным по белому было написано: "Валерий Титов. Поклонная". К ним изредка подходили сотрудники полиции, тихо о чем-то говорили. Организаторы отмечали присутствующих в списках, проверяли паспортные данные. И просили всех выходить на улицу.
- Мы там замерзнем ждать этот ваш автобус, - сопротивлялся молодой человек.
- Если вас здесь всех собрать, станции не хватит, - сказал один из организаторов.
- А в следующие выходные будет митинг за коммунистов, пойдешь со мной? - спросила меня рядом стоящая женщина и добавила, - Я вот всегда хожу, если по выходным делать нечего.
Около полудня организаторы вывели всех на улицу. Там стояло несколько автобусов. Рассаживали группами:
- Все, у кого бригадир Максим, в белый автобус, у кого Андрей – в желтый, - выкрикивал молодой человек, - И запомните их, а то потеряетесь там и денег не получите.
В автобусе бригадир Максим "своих" еще раз пересчитал. "У меня 67 человек", - отчитался он перед кем-то по телефону. Никаких инструкций сидящим в автобусе он не дал, никто ничего и не спрашивал, - видимо, все и так все знали, привыкли.
На Поклонную гору приехали вовремя. Там уже стояли несколько десятков таких же автобусов. Из них выходили люди с плакатами, спешили на митинг. Некоторые сразу на выходе из автобуса начали кричать "Путин – наше все".
После прохода через рамки бригадир нашей группы Максим о чем-то долго совещался с полицейскими. А потом повел нас – около пятидесяти человек – к месту митингa. Он быстро шел через толпу, многие из массовки теряли его из виду, отставали. Когда Максим остановился, группа сократилась до шестнадцати человек. Его это не смутило:
- Стойте здесь, при таком раскладе, может быть, вам сейчас деньги дадим, а потом еще добавим, - обнадежил он замерзающих людей.
?? Так наша группа простояла около часа. На всех дали два плаката с текстом "Не дадим разболтать Россию". Держали по очереди, никому не хотелось, чтобы его фотографировали с этой табличкой. Со сцены почти ничего не было слышно. Разрозненные группы нестройно скандировали "Нет оранжизму" или "Мы за Путина".
- Такие же, как мы, наверное, - сказала одна из девушек из нашей группы.
В конце отчетливо была слышна песня, под которую все уже танцевали вприпрыжку: было слишком холодно. Из динамиков раздавалось: "Я деревня, я село…"
На Поклонную гору люди заходили группами, как мы, и выходили точно также.
Неподалеку от нас стоял молодой человек с табличкой "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными". На вопрос, почему он здесь, а не на Болотной площади, он ответил:
- Здесь, смотрите, есть кого агитировать. Они ведь и не знают, что существует такая статья в Конституции. Да и такие тут лица, смешно смотреть.
Вот только никто на его плакат не смотрел. Впрочем, и своими транспарантами люди тоже мало интересовались. Я решила сфотографировать молодого человека с плакатом, в этот момент он только начал интересоваться тем, что на нем написано. Оказалось: "Нет - хаосу, да - Путину".
Потом организатор Максим сказал: "Тут точно денег не дадут, надо дальше идти". И повел нашу группу в сторону сцены. По дороге растерялись еще несколько человек. Мы шли мимо разбросанных плакатов, прочего мусора. Некоторые группы уже радостно уходили с митинга, сворачивали плакаты.
- Им хорошо, у них деньги уже есть, - сказала девушка из моей "группы".
Бригадир Максим провел нас мимо сцены к шпилю около музейного комплекса. Дошли восемь человек. На этом наш митинг закончился:
- Стоим и ждем денег, - объявил Максим.
Туда же начали подходить другие группы. Бригадиры предлагали всем чай или водку. Так мы простояли около часа: денег все не было. Максим подпрыгивал и повторял: "Все нормально ребята, щас деньги будут".
Люди начинали злиться. Тут Максим исчез, вместо него пришел другой человек со списками в руках и скомандовал всем построиться рядами по десять человек, чтобы пересчитать.
- А вы чего сразу сюда приперлись, а не на "Университет". Не будет вам денег, идите отсюда, - кричал он.
- Ага, как же, мы мерзли тут два часа с вашими дурацкими плакатами и уйдем ни с чем. Нет уж! - возмущались люди.
Так мы простояли еще около часа. Пожилой человек из массовки все это время держал плакат "За Россию, за стабильность, за Путина". Многие так и ушли без денег, отчаянно ругаясь матом на бригадиров, полицейских и Путина.
- Сейчас приедет человек с деньгами, я ему позвонил, - сообщил бригадир. Люди уже напирали на него, кто-то лез почти с кулаками:
- Мы тут мерзли, а теперь в Госдуму на вас пойдем жаловаться, - кричала старушка, - отдайте нам деньги!
Затем бригадир показал в сторону черной "Волги" и сказал, что деньги для массовки там отсчитывают. Толпа накинулась на молодых людей, стоящих у машины. Те вяло отбивались:
- Деньги у нас есть, ага, а еще жены и дети. Чего вам надо-то, мы вообще не с вами, никакие мы не организаторы.
Потом бригадир опять приказал всем построиться, теперь уже по парам. Он сказал, что деньги везут. Люди ругались, мерзли, но все-таки стояли: после пересчета выяснилось, что изо всех групп остались всего 54 человека.
- Да я на вас Путину пожалуюсь, - кричал пожилой человек, кутаясь в шарф, - расскажу ему, какие у него организаторы!
Бригадир в это время отошел к молодому человеку, который, как выяснилось, наконец-то приехал и даже с деньгами. Раздавали по тысяче рублей на двоих. И люди бежали в сторону метро.
Мы заметили несколько автобусов с массовкой и такие же толпы около них: кто по парам, кто рядами. Их тоже пересчитывали бригадиры.
- Я на митинги просто так не хожу, - призналась мне женщина из моей группы, с которой у меня была одна купюра на двоих, - я все-таки за Путина, не пишите про него плохое, пожалуйста
Григорий пишет: Как я полюбила Путина за 500 рублей. ...
За 500 руб я бы на такой митинг не пошёл. Это не серьёзно. А вот за 5000 подумал-бы. А Вы, Григорий, с какой бы суммы начали? Но за право быть сфотографированным, да ещё и с компромитирующим плакатом, попросил бы отдельную плату.