andrus пишет: К сожалению, моему и вашему. У нас полно народу, которые только и ждут повода , чтобы " полить грязью"все , что происходит в России. Это началось не сейчас, можно почитать Достоевского и т.д.
Когда с экранов ТВ, СМИ и все официальные источники информации представляют ситуацию (любую) - как выдающееся событие, грандиозное достижение и т.д. , - у любого человека возникнет сомнение в этом. Отсутствие свободы слова - это первая причина подобного положения дел. Надо понимать, что в любом деле всегда присутствует критическая составляющая (причем в самом хорошем деле). Способ поведения, избранный властью - замалчивание любых недостатков и поиски злопыхателей - крайне отвратительное и глупое поведение, приводящее к подобному повороту событий. Оно явно не добавляет ей авторитета и сводит к минимуму зачастую весьма неплохие достижения.
Рассмотрим ситуацию с обвалившейся гардиной. Она есть на фото журналиста и обошла весь мир. Создается впетчатление, что это так чуть ли не повсеместно. Так ли это? Официалы молчат. Обыватель думает - наверное так, раз замалчивают. Нормальная реакция - заметка в газете о недостатках и их устранении с принесенными официально извинениями. Да, скорее всего кому-то кирдык сделают(а разве не за дело?), но резонанс в обществе будет уже другим. Неужели так трудно научиться правильно работать?
Литовские журналисты развеивают миф о хаосе в Сочи: тут шик и блеск
Услужливые добровольцы, нежный морской воздух, фешенебельные гостиницы. И одновременно - строители, которые лихорадочно пытаются завершить работы на самых разных объектам объектах. Столица Олимпийских игр Сочи - город контрастов.
Сочи, а точнее его пригород Адлер, в котором работает аэропорт, разбит олимпийский парк и олимпийская деревня, прибывших литовских спортсменов встретил весенним теплом – на градуснике было + 8 . В горах, где расположились лыжники, горнолыжники и биатлонисты несколько прохладнее.
И хотя мировые СМИ пестрят сообщениями и репортажами о хаосе и незавершенных работах в столице Олимпийских игр, литовцам пока везет.
Процедуры по аккредитации в аэропорту были проведены оперативно, а позже все прибывшие без каких-либо проблем или неувязок были доставлены в места проживания.
Гостиница «Gorki Panorama», в которой устроились журналисты из Литвы, дышит роскошью. От фуникулера, на котором можно подняться до городка Горький-2, до гостиницы волонтеры прибывших привозят на электромобиле. Не нужно беспокоиться о багаже – они с автобуса доставляются прямо в регистратуру.
Правда, в коридорах полно строителей, которые лихорадочно пытаются завершить все в срок – кое-где из стен до сих пор торчат провода, в комнатах снует гостиничный персонал, благодаря которому в номерах появляются пульты дистанционного управления, ложки, мусорные баки. Впрочем, в кранах – чистая вода, отличный wi-fi, в наличии чайник, холодильник, кофе и чай.
Восхищение условиями проживания и работы не скрывает и фотограф Альфредас Плядис, который воочию повидал не одну Олимпиаду.
«Вот мое путешествие в гостиницу и комната, отданная в мое распоряжение. Сфотографировал и коллег. Не знаю, давненько у меня не было таких прекрасных условий. И вообще все готово – шик и блеск. Правда, заходила уборщица, очень извинялась, что не было ложечек. Телевидение есть, холодильник работает, вода в наличии, вентилятор крутит, тепло, а из окна – сказочный вид на горы, но этом уже в следующий раз», - сказал он, делясь своими фотографиями с DELFI.
По его словам, в его номере две кровати, есть утюг, шкафы, минеральная вода.
«Так что мифы об ужасной картине развеяны… по крайней мере нами, журналистами из Литвы», - улыбнулся фотограф.
Мне, например, интересно другое, на какиe деньги будет финансироваться содержание всего спортивного комплекса Сочи в будущем. Это очень затратно. И интересно узнать, как это будет происходить в России.
А как финансируются гостинницы в Измайлово построенные к 1980 г? Как-то финансируюся. "Россию" вот снесли, а эти стоят. А содержание семи выдающихся высоток дёшево стоит? Про стройку не говорим. Там известно. Про МИД или МГУ, ну понятно как финансируются. А остальные? Про метро, всё из мрамора, обсуждать будете?
В общем, полезное останется. А ненужное сломают.
PS. А вот бывший кинотеатр "Севастополь" жаль. Приватизировали его добрые люди и склад там устроили. Что и определило его настоящую судьбу.
Отсутствие свободы слова - это первая причина подобного положения дел. Надо понимать, что в любом деле всегда присутствует критическая составляющая (причем в самом хорошем деле).
Про отсутствие свободы слова смешно говорить, когда есть интернет, соц сети, оппозиционные издания , радио и телеканалы, в т.ч. и европейские и американские каналы, вещающие по общедоступным каналам и на русском языке. Или Вам наобходимо, чтобы Первый и РТР озвучивали эту точку зрения обязательно. Давайте потребуем, чтобы Эхо Москвы обязательно часть времени уделяло пропаганде идей Единой России, а Евроньюс в своих репортажах о России на один негативный материал давал такой же об успехах российской экономики. Я бываю за границей и просматривая общедоступное телевидение что то не замечаю там особой свободы слова, вот в Америку собираюсь, надеюсь там в сердце демократи услышать , например, точку зрения украинцев, которые против резкого и безусловного присоединения к ЕС. А такие ведь есть, и много.
Я совсем не писала про гостинничные комплексы. С ними как раз все более менее понятно. Скорее всего будут использоваться по своему прямому назначение. Квартиры в олимпийской деревне уже кем то выкуплены. При чем тут метро и мрамор в нем? Меня интересует судьба спортивных объектов. Где то писали, что некоторые из них превратят в торгово-выставочные комплексы. Что в ледовом дворце сделают велотрек. Что то пригодится для проведения Формулы 1... информация везде разная. А вот что будет на самом деле?
А я как раз прочитала совсем другую информацию, что спортивные объекты совсем не будут в будущем облагаться налогами. И это было сделано разово при их строительстве. ?..
Как раз сегодня смотрела на Раша Тудей интервью Лари Кинга с Даном Рохрабахером (Dana Rohrabacher). Это единственный американец, который осудил Обаму в том, что он не приедет на Олимпийские Игры в Сочи. Был очень интересный разговор. Лари Кинг был явно не доволен...
andrus, Не надо не приезжай, чего тебе в Европе на красной глине не сидится? И зачем к сезону готовится на нашей зеленке? Жарко у нас и влажно очень, демократии нет и народ тупой вокруг как ты правильно подметил. Так что ты уж здоровьем не рискуй лучше, зачем еще и слабую психику портить?
Florida Gator пишет: andrus, Не надо не приезжай, чего тебе в Европе на красной глине не сидится? И зачем к сезону готовится на нашей зеленке? Жарко у нас и влажно очень, демократии нет и народ тупой вокруг как ты правильно подметил. Так что ты уж здоровьем не рискуй лучше, зачем еще и слабую психику портить?
Я нигде и никогда не писал про американский народ. Он, Я думаю, отличается от американских политиков. Флорида Гатор не лучший его представитель, надеюсь. Кстати, на брудершафт Я с Вами не пил и не собираюсь Да и не в Европе Я сижу, а в городе Североморске, за полярным кругом, не на красной глине, а в зале, на дереве. По существу, как налогоплательщику, и не маленькому, Мне не все равно, куда и как тратятся деньги. И Мне известно, что к сожалению многое у нас делается через ж., но это не значит , что ничего не надо делать , вообще. Спортивные объекты, модернизация курорта Сочи, развитие инфрастуктуры туризма и т.д. Это все так же необходимо, как и современные поликлиники и больницы. Да и не очень то верится, что пошли бы деньги на больницы, а не на модернизацию курорта Флорида в виде новых особняков.
Я нигде не писал, что делать ничего не надо, но думаю что как в любой работе в том числе и тренировочном процессе есть свои первостепенные задачи и приоритеты. Не думаю что проведение игр является приоритетом отвечающим интересам народа, это правда только мое частное мнение. Развивать инфраструктуру можно и просто имея в распоряжении средства бюджета, для этого причины в виде игр не нужны. А вам как не маленькому налогоплательщику думаю гораздо приятней было бы иметь в своем городе хороший теннисный центр что бы не мучаться на дереве построенный на ваши в том числе налоговые платежи.
А вот когда придумывают всякие мега-проекты то за квартиры и особняки в Лондоне, Майами и Париже и их модернизацию можете не переживать.
Некоторые особо лютые блогеры пишут, что деньги, которые украли на олимпиаде, можно было выдать гражданам России. Получилось бы по 4 миллиона в одни руки. Какая при этом была бы инфляция, почему-то скромно умалчивают.
Вчера была объявлена открытой зимняя Олимпиада в Сочи, которая на несколько недель станет главным событием в спортивном мире. Даже внимание многих любителей тенниса, наверняка, переключится на некоторое время на зимние виды спорта , тем более, что нам будет за кого поболеть.
Однако, теннисисты (вернее, теннисистки), которые, собственно говоря, никакого отношения к зимним видам спорта не имеют, все равно оказались востребованными на этом празднике жизни. В день открытия Олимпиады сразу две теннисистки WTA-тура приняли участие в официальных мероприятиях: Елена Веснина оказалась участницей эстафеты олимпийского огня, ну а Мария Шарапова стала одной из тех спортсменок, кому было доверено поучаствовать в церемонии зажжения олимпийского огня.
Елена Веснина на эстафете олимпийского огня в Сочи
И если о том, что Веснина будет нести олимпийский огонь в своем родном городе было известно уже давно, то вот о роли Шараповой в олимпийской церемонии ничего не было известно заранее - до последнего все было под покровом тайны. Было довольно интересно читать на твиттере различные предположения о том, в каком же эпизоде будет задействована Шарапова. В числе интересовавшихся оказался даже Энди Маррей, который, судя по всему, специально сел к экрану телевизора, чтобы посмотреть на Марию. Тайна раскрылась уже ближе к окончанию церемонии - Шарапова стала первой спортсменкой, кому было доверено внести олимпийский огонь на стадион, где она передала факел Елене Исинбаевой.
Мария Шарапова с олимпийским огнем
Мария Шарапова с олимпийским огнем
Мария Шарапова передает факел Елене Исинбаевой
Церемония открытия прошла просто "на ура", и даже у тех, кто все привык критиковать, вряд ли найдется много поводов для недовольства.
Никита пишет: Некоторые особо лютые блогеры пишут, что деньги, которые украли на олимпиаде, можно было выдать гражданам России. Получилось бы по 4 миллиона в одни руки. Какая при этом была бы инфляция, почему-то скромно умалчивают.
Их и выдали тем, кто там что-нибудь строил или организовывал. Только как 4 миллиона получается если 200 миллиардов на 140 миллионов поделить - непонятно.
Alexei Sorokine пишет: Их и выдали тем, кто там что-нибудь строил или организовывал. Только как 4 миллиона получается если 200 миллиардов на 140 миллионов поделить - непонятно.
Мне тоже не очень понятно, учитывая, что 1.5 триллиона, а не 200 миллиардов. Один только "Олимпстрой" получил 230 миллиардов. А он строил далеко не все.