Полли пишет: Ну вот видите, вот и договорились....Вы не платите налогов, но наверняка хотите получать пенсию, когда будете готовы выйти на нее по возрасту...но при этом вам странно, что я смеюсь над Совестью наших чиновников.... .....а получается, по большому счету , что с совестью то у вас -проблема, иначе Вы бы платили налоги....ведь Вы все равно живете в Государстве, где есть старики и дети, где надо строить дороги и школы...и помогать неимущим.
А ведь есть еще и такие кто не просто честно платит налоги, но еще и волонтирит в общественных организациях, надеясь изменить мир. Заметила такую тенденцию, их намного чаще двигают в СЕО. Полли, проверьте face book )
А у нас в СССР секса не было. Было только учиться, учиться и учиться.. как учил великий Ленин. И нормально, детям тягу к тяжелому труду привили. По 6 часов на корте, и отличные оценки в школе. Мы ведь не знаем что правда, а что выдумки у вас, поэтому искренне интересуемся. Вот этим летом разговорились с папашкой из Москвы, они приехали в теннис поиграть, ну и отдохнуть. Он мне сразу рассказал про переписывание детей, и главное что на турнир можно заявить тот возраск какой надо, в Европу с однимм возрастом, по весям Родины - с другим. Я ему до сих пор не верю, ну как можно подделать документы в ЗАГСе? А он мне все свое - что первая тренировка началась с вопроса "так переписываться будем?". А тут в американской деревне как раз возраст ввел в компъютер, так и все. Никакой гибкости в системе. Знаю семью, где родители возят ребенка по международным турнирам, и маманька-фармацевт, последнее время озадачилась размерами детей-оппенентов из-за океана, особенно ее удивляют гиганты из Китая, такие фото показывает - "обхохочешься". Меня это тоже напрягало, но после прочтения Форума, многое стало ясным. А мыы верили в марксисм-ленинизм и думали - от каждого по способностям, каждому по труду. И вот какой фокус, скинул года - и чемпион. Интересно, а накинуть обратно можно, чтобы к пенсии вовремя подойти биологически?
В 2003 году было очень страшно, столетние дубы, огромные деревья ломались как карандаши. В этот раз уже как-то и нет эмоций. Человек такая скотина, ко всему привыкает.
Американ, не юродствуйте. Загрузите фото из Yahoo. Такого типа стихия - это катастрофа для любого общества. Шторм только приближается к Восточному побережью, а уже с неба льет как из ведра, ждем ветра в 110 миль в час и следим за эпицентром хуракина. Все корабли ВМС выведены в открытый океан, как на военним параде. Такое последний раз было в 2003 году. Все развлекательные, в том числе и спортивные мероприятия отменены, обещанные видео придется делать в другой раз. Как стихия повлияет на US Open, никто не знает, но предполагают что эпицентр пройдет в районе Нью Йорка, и частично Бостона.
Саша Рушин и Макс Фан так глупо проиграли на Оранж Болл, Моху просто повезло, что Рушин выдохся в 3х сетах. Вот кто действительно в 12 лет в Калифорнии смотрится потрясяющ так это Брюс Перейра. Но опять же, вольый худоэник, играет по вдохновению.
mnv, папа Райян Пеус мужчина колоритный и специфический. Девочка ходит в национальный теннисный центр в Карсоне. На турнирах ее снять у меня нет возможности, тк дети разного возраста, да и с папой связываться нет желания. В теннисном центре родителям не то что снимать видео, там нельзя находиться. Есть назначенные дни когда можно прийти и побеседовать с тренерами, поэтому вы почитайте про нее, посмотрите статистику, может когда до Нарьян-Мара доберетесь, тогда и увидите. Ей только исполнилось 12, но она еще в прошлом году играла 14, а в этом и в 16ти пробует. Заметьте ее турнирную статистику - всегда в финалах, 99.9 проц выигрыш в своей возрастной категории. Райли Мсвад только один раз ее обыграла в этом сезоне, а Райли это машина, здоровенная и крепкая.
Девочка кстати имеет прозвище - бульдог, среди тренеров. Такая миленькая, тоненькая блондиночка, но вцеплятся в каждый мяч намертво. С 0-6 1-4 поднимается и выигрывает матч у старших, причем третий сет берет вчистую 6-0, но в свою пользу, за ней наблюдать - удовольствие. Снимать ее ни папа, ни USTA не дают, особенно папа, Шарапов по сравнению с ним - одуванчик. Но в USTA родителям на тренировках нельзя, они бедолаги, кто с лаптопом, кто в машине спит, но к кортам на пушечный выстрел не подходят, сидят смирно и не вякают. А есть такие, что сдружившись вместе бегают в местный фитнес клуб на йогу и велосипедную группу. 3 часа надо куда-то себя девать.
mnv, т.е. в двух(не в трех и не на тай брейке) сетах проиграл мальчику из группы здоровья американского Нарьян-Мара. Мидланд это американская северная деревня, с точки зрения столичных жителей. Помните как во времена детства выходили во двор попинать мячик? Америкосы так перекидываются в теннисишко, на публичных кортах, коих как в Калифорнии так и в деревнях краинего Севера - на каждом углу. Есть такое понятие в Нарьян-Маре - дворовый теннис. Дети, родители которых не могут платить за занятия в клубах с тренером частенько поигрывают сами, со сверстниками, так и участвуют в школьных теннисных программах на уроках физкультуры. И вы знаете, неплохо поигрывают, судя по результатам. Я спросила однажды в USTA надо ли везти на соревнования в другие страны, они сказали, а зачем? К нам и так все кто надо приедет. Вот по регионам - надо, у нас в селе Санта Барбара один папа так и делает, дочку возит по всем региональным соревнованиям.
Я постараюсь снять поинтс с мобильного, но если родители оппонентов будут против съемки, то ничего не поделаешь. За неспортивное поведение родителей матч вообще могут прекратить. Они же чукчи, в Нарьян Маре. Поэтому предки сидят тихо и не вякают, и не хлопают на ошибках соперника. Соревнования проходят на крытых кортах Нарьянмарского юридического универа, команда которого имеет традиции.
У нас говорят тут одного чемпиона переписали своего на Украине, а теперь не знают как отмазаться. Какие-то пинкертоны пронюхали его реальный возраст, но папа его сам тренирует поэтому денег федерации не тратит. Тема омолаживания детей в России уже кем-то поднималась. На финале, на видео подростки выглядят на все 14, по поведению, по манерам.
Какая интересная дискуссия. С прекрасными видео роликами. В следующие выходные постараюсь снять хотя бы пару поинтов с турнира группы Нарьян-Мара, если дети разрешат. В Нарьян-Маре надо разрешение спрашивать чтобы не выглядеть нерпой. Там ведь не одни Лунины сияют, есть недурственно играющие девочки Вика с Николькой. А в эти выходные нарьян-маровцы плещутся на водах по путевке от оборонной промышленности. Статья про близняшек понравилась в литературной обработке Американа больше чем родном варианте. Спасибо, Американ. Погуглила Степана Лунина и написала ему поздравления, вот ведь как легко с Интернетом то..
Эмиль пишет: А какое удовольствие от этого получают? Как себя чувствует эта тётя после того как выиграет у маленького ребёнка?
Удовольствие простое - хочется блестящий кубок с минимальными усилиями и гарантированно. В нашем селе тоже одни пытались записать мальчика 11 лет на турнир как 12летних так 10летних. Однако, бдительные родители мнгновенно сообщили об этом директору турнира, и он потребовал свидетельство о рождении. Обманщики не смогли доказать возраста ребенка, за что его исключили из сетки в обеих категориях, а взнос не вернули за обман. Мои дети трeнируются в Carson USTA Center, перед тем как нам выслали подписать кипу документов, мы предоставили заверенные копии свидетельства о рождении. Хотя какая разница? Играть со старшими детьми, никакого давления, с ровесниками сложнее, хочется победить, лупят во всю дурь, ошибаются, эмоции захлестывают.
Andrey Menov пишет: А вы МАМА думаю так и будете анонимно писать и выливать на экран свои негативные эмоции .
Уважаемый Андрей, прошу прощения что без отчества (Вы как то представились не по-русски..) Дабы рассеять Ваши сомнения, кроме этого форума я общаюсь с многоми участниками неформально, по телефону и эл.почте. Они меня знают, а преставляться Вам или нет, это уж простите мой выбор. Как говорят англичане - Respect is mutial. Я думаю Вы поймете смысл раз написали свое имя такими буквами. О книге написала свое сугубо личное мнение, так как верю что воспитываю будующих чемпионов, а не предлагаю своего ребенка в партнеры влиятельным дядечкам в элитных клубах. Каждому свое знаете ли..
Полли пишет: Знаю девочку, которая всегда была в первой десятке РТТ, была Ельцинской стипендиаткой, сейчас заканчивает Stаnford и полагаю, что ее родители вряд ли напишут , почему они сделали такой выбор. У каждого человека своя дорога в этой жизни. Давайте не будем вешать ярлыки удачники они или неудачники, победители или проигравшие. Каждый человек имеет право делать, то , что он считает нужным. И да здоавствуют разные мамы и папы . И мама Курниковой Алла и мама Дементьевой-Вера Семеновна каждая по своему уникальна. Так же как уникальны и папа Возняцки и папа Вильямс и папа 60-Дима Куликов. Очень хорошо, что у них все получилось. А сколько теннисных родителей плавают по этому океану под названием теннис, имена которых мы никогда не узнаем. Ах как красив теннис по телевизору!!!!
Согласна. Родители девочки заканчивающей Stаnford "проконвертировали" талант девочки в хорошее образование. Но они об этом не вопят на каждом углу, не поучают других жизни, и не выпускают второсортные мемуары за $9.90. Знаете я не могу представить себе Кейса Вант Хофа с прекрасным знанием иностранных языком играющего за команду Курского государственного музыкально-педагогического института. Как там у Чехова? в рассказах ".. А Курск- хороший город. С удовольствием в нем день прожил." Маму Лены Дементьевой не могу сравнить с мамой Ани Курниковой. Уж больно разные у них ракурсы жизненные. Смешно делить родителей на категории.. одни помогают ребенку осуществить мечту, как могут, другие ищут выгоду из популярности ребенка. Дженнифер Каприати, какая история поучительная, с алчным папашкой.
Знаю одного мальчишку, который с тех пор как взял в руки ракетку мечтает выиграть US Open. Помните как у Суворова - Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Мама с папой его на 4 работы бегают, а выходные по турнирам. И не молодые ведь уже. Папа60, профукали талант у девочки, а теперь какими-то материями высшими прикрываетесь. Видела ее игру на youtube, девченка суперская.
Рыбак пишет: По делу ничего не услышал. "Разве можно верить ПРОИГРАВШИМ?" (с)
Я тоже прочла части этой книги на форуме, особенно после того как Папа60 критиковал и клеймил соотечественников, пыталась понять кто это и его гражданскую позицию. Особенно убило меня описание их похода в элитный клуб где девочке надо было быть партнершей влиятельного дядечки, икорно-колбасный фуршет.. Знаменитый хамоватый папа Серены и Венеры Вильямс написал в своей книге об эпизоде когда Серена в 10 лет выйграла Калифорнийский чемпионат, ему предложили "крупный контракт" на нее, но он решил что это подобно продаже ребенка в lease и отказался. Чернокожий папа тренировал дочек в таких районах Лос Анжелеса, куда не то что пробежаться, на машине страшно проехать. И ведь вывел их в "люди". Вот его книгу, как и книгу Серены, Агасси читать стоит. Это книги чемпионов. Книга Куликова.. Помните как у Рязанова? "О чем этот фильм? Да ни о чем.." Пособие для девочек как уехать в Америку. Это мое личное мнение. Вот немного статистики. Это линк на фирму, которая "распределяет" спортсменов по различным американским Университетам. http://4rcoaches.com/testimonials.aspx Учебные заведения в основном находятся в американской провинции, там где хочется добавить иностранной экзотики, ну и где конкурс соответственно никакой. Ни одного Университета Высшей Лиги. Это линк на ранг американских Университетов - http://www.stateuniversity.com/rank/score_rank.html С прекрасным занием языков любой российский вуз, МГУ, Иняз, МГИМО даст 100 очков вперед провинциальному Университету среди кукурузных полей Северной Каролины. Знаю это местечно не по наслышке... Вот если бы уважаемые Куликовы "поступили" в Duke, Stаnford, Princeton (повторюсь с прекрасным знанием языков), я бы действительно восхитилась. А так явственно проглядывает желание пристроить девочку в Америке любыми путями. Почему молчит мама Лены Дементьевой, папа Насти Мыскиной, ведь они действительно довели детей до победного, а не опустили руки-ноги. Их надо умолять написать об опыте победителей, вместо сентиментальных, личных откровений побежденных. Хотя любят у нас пожалеть.. и подать $9.90 за "практические" советы..
Полли, вы не сможете уложиться в эту сумму, если захотите жить в Ирвине. Цены на съем квартир в Ирвине высокие, это линк на жилье в районе теннисной академии и Университета. http://www.rental-living.com/map-search/orange-county/south-irvine/ Если поселитесь дальше от Ирвина, то намного дешевле, возникнет вопрос с транспортом, аренда машины со страховкой как не американцу будет стоить дорого. Проверьте сайт http://www.hertz.com/rentacar/specialoffers/index.jsp?targetPage=5day35maxwkwknd.xml Если кто-то Вам парит мозги на предмет проживания в теннисной семье, не верьте. Американцы очень замкнуты в своих семьях, они терпеть не могут присутствия в семье чужого человека. Мой дом - моя крепость, это здесь работает как нигде. Прежде чем куда-то собираться нужно взвесить все за и против и определиться с целями. Учиться детям тоже где-то надо. Возможность отдать в школу есть только у академии, не верьте болтовне что вас приведут в государственную школу бесплатно. Школы на бюджете штата, и каждый ребенок там на счету, родители при определении в школу предъявляют соответствующие документы(как и в России). Я не знаю ни одного ребенка в школе детей родители которого были бы здесь по визе.
Валерий пишет: Отвечаю в порядке поступления вопросов и сомнений.
1. По программе о которой я рассказываю. Еще раз о сути. Руководит программой и осуществляет большую часть тренировок очень известный тренер Шон Абдоллахи. Он разрабатывает под каждого игрока индивидуальную программу. А знаменитые тренера, как Лэндсдорп, Фишер, Мацуда и Ван Хоф, привлекаются в случае необходимости, и для каждого игрока это решается в индивидуальном порядке. Например, девушка 15 лет, сейчас в ТОП40 по своему возрасту, в течение 2-х месяцев брала два раза в неделю уроки у Фишера с целью улучшения удара справа. Это ей обошлось дополнительно в 900 долларов в месяц. По прогнозам тренера будет в 10-ке через пол-года.
Валера, судя по этому сообщению вы конкретно пишете что Роберт Вант Хоф принимает участие в вашей программе. Не делайте этого, пожалуйста. Уберите его имя из рекламы вашей "программы". Pacific Palisades это очень серьезный клуб, не портите отношений с людьми в теннисном мире. Мой дружеский совет Вам, пока до Луниных это не дошло.
Валерий пишет: Как пример успешной работы программы за пол-года, могу привести нашу теннисистку Кэссиди Спёман, которая из ТОП200 вошла в Т0П30 калифорнийского рейтинга по 16 летним. А наш игрок по 10-летним, Алексей Лунин сейчас №2 в калифорнийском рейтинге.
Валера, очень прошу убрать из ваших комментариев имя Роберта Вант Хофа. Он является директором юниорского тенниса в клубе Pacific Palisades и к RCI(Racket Club Of Irvine) не имеет никакого отношения. Этот уникальный тренер ставит технику только тем кому считает нужным и исключительно по желанию. Поверьте, в Pacific Palisades есть русские родители, бороздящие просторы интернета и читающие теннисные форумы. Прежде чем использовать имя Алексея Лунина, 9-летнего ребенка, для вашей рекламы (так это выглядит), необходимо разрешение его родителей; они гарантированно не хотят испортить отношений с Вант Хофом, работающего с Алексеем с "младых когтей". Заранее благодарю за понимание проблемы.