Будем надеяться, что наконец-то верхи обратят свои взоры на спорт. Ой, как хотелось бы, чтобы не только красиво была организована и прошла Олимпиада, но и наши спортсмены блеснули своими результатами и наконец-то вновь могли показать что мы сильная страна и наши спортсмены лучшие. Что еще не все лучшие выступают за сборные других стран, а борятся за честь Родины!
Yanka пишет: Ой, как хотелось бы, чтобы не только красиво была организована и прошла Олимпиада, но и наши спортсмены блеснули своими результатами и наконец-то вновь могли показать что мы сильная страна и наши спортсмены лучшие. Что еще не все лучшие выступают за сборные других стран, а борятся за честь Родины!
Что-то типо таких слов слышала вчера от нашего премьера, проводившего очередное заседание. Сказав, похожую по смыслу фразу он выразительно посмотрел на чиновников, которые, как всегда, опустив головы с умным видом что-то записывали.
Yanka пишет: Будем надеяться, что наконец-то верхи обратят свои взоры на спорт.
Обратят, а куда им деваться. После провала на последней олимпиаде они пытались прикрыться успехами на параолимпиаде. Одно радует - теннис на олимпийских играх постепенно становится "нашим" спортом, а значит и поддержка(в том числе и детского спорта) будет расти. По принципу - "если не тут, то где же ещё".
Yanka пишет: Будем надеяться, что наконец-то верхи обратят свои взоры на спорт.
Цитата
Модест пишет: Обратят, а куда им деваться
Обратят, не обратят. Дамы и господа, хватит спорить про то, что нам всеравно не под силу. Давайте вернемся к заданному вопросу. А не философствовать на общие темы, тем более в нашем любимом государстве это делать совсем не стоит...
Цитата
Юрий Деревянко пишет: Наша семья - типичная из среднего слоя москвичей. Совокупный доход семьи в районе 200 тыс. рублей. Но минусы на все расходы и на теннис остается от силы 40-50 тысяч. И этого уже мало. Боюсь дальше будет еще хуже. Встает вопрос со спонсорской помощью. Как ее лучше искать и вообще, стОит ли расчитывать на ее находжение - ведь мы не в первой десятке рейтинга... Или тут могут играть роль и другие критерии?
200000 - хорошо Живете. У нас в регионах совокупный доход средний - 40-60000...
Что касаемо спонсоров - если ваше чадо играет хорошо, то да. На спонсорскую помощь расчитывать можно. Но нужно быть активными родителями - походить по крупным компаниям, спросить помощи. Я думаю, помочь могут, за рекламу, конечно. Там, символика компании какая-нибудь. После побед при интервью упоминать кого надо и т.п. Как говориться - ничего в нашей жизни не бывает безвозмездно. Ну а если показатели игры ребенка средние, то расчитывать на что-то трудно. Но, пройтись по компаниям все-равно стоит. "Под лежач ий камень вода не течет". Удачи вам и вашему чаду.
Виктор Васильев пишет: Ну а если показатели игры ребенка средние, то расчитывать на что-то трудно
ПО статистики - большинство мировых звезд в детстве показывали средние результаты, но потом раскрывались, тогда как детские звезды, чаще всего меркнут и гаснут. Это так - на подумать
Есть такой момент. Но, чтобы раскрыть талант нужны деньги, не так ли? Спонсоры деньги дают если талант уже на лицо и будущее более менее понятно. Замкнутый круг получается.
Вот и я о том же. Если нет денег, то можно и не узнать о том, что талант у ребенка был. Ну что скрывать.... вспомните ряд отечественных теннисных звезд. Откуда их звездность берет начало? Из кармана папы, который в состоянии был оплачивать наилучшие мировые корты, самых, самых тренеров.... а многие ли могут это позволить сделать?!
не буду говорить за другие виды спорта, скажу о теннисе. Наш вид и был и есть и будет - в числе наиболее дорогих видов. Сто раз подумайте прежде чем начать этим заниматься. И рассчитывайте только на личные финансовые возможности. Никто ничего вам не даст, не подарит... Всего можно достигнуть вкладывая лишь свой талант, свой труд и свои деньги. это правда, это стоит понять, принять и от этого "плясать"!
Sergio SV PRo пишет: "наилучшие мировые корты" - это какие? ) )
наилучшие, в данном случае, дорогущие )) надоело в Москве тренироваться, или погода не вдохновляет , полетели....сегодня во Франции, завтра в США и т.д..... согласна, вид спорта дорогой и надеяться надо только на себя, никто на блюдечке с золотой каемочкой ничего не принесет, потому что ребенок у вас такой....такой!!!!!!!!!! )))
я тоже думаю что ждать от кого-то милости не стоит. рассчитывать в первую очередь приходится на себя. увы, таковы реалии. найти хорошего спонсора - это большая удача, но не стоит зацикливаться на этом. надейтесь на себя и свои возможности.
Yanka пишет: найти хорошего спонсора - это большая удача, но не стоит зацикливаться на этом. надейтесь на себя и свои возможности.
Хорошо, когда возможности позволяют, но как говорили в одной из тем - расходу год от года растут как на дрожжах. Не каждая семья сможет потянуть такие деньги. Вот тут и должны, по идее, талантливым деткам помочь спонсоры, но... Увы, это только теоретически.
Ну понимаете, мы любим слово "должен". Никто никому ничем не должен. Просто так, в целях меценатства,, никто помогать не будет. Спонсоры зарабатывают деньги и вкладывают их туда, где можно получить большую выгоду. И это вполне естественно. Можно много рассуждать по этому поводу, но, уверяю Вас, любой бизнесмен именно так и думает. Зачем отдавать деньги неизвестно куда? ... эх
Yanka пишет: Ну понимаете, мы любим слово "должен". Никто никому ничем не должен. Просто так, в целях меценатства
Зря вы так. Крупные да и много средних бизнесменов участвуют в меценатских программах. И ДАРОМ, БЕЗ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ помогают мед учреждениям, детским ждомам и т.д. Но об этом почти никто не знает да и не должны знать. Меценатство никогда не должно быть напоказ. Это от сердца а не для пиара.
А Вы знаете, что компании, которые помогают детским домам и пр. имеют определенные послабления в области налогов? В душу к человеку никогда не влезешь и..... неизвестно почему он помогает другим, даже, казалось бы, просто так, ничего не требуя в замен
Это до 2002 года было, когда до 5% расходов на благотворительность организации могли включить в налоговую базу. А сейчас - уже нет такого, только по НДС льготы. А вот физические лица могут получить так называемый "социальный налоговый вычет" с суммы расходов, перечисляемых на благотворительные цели в виде денежной помощи в том числе физкультурно-спортивным организациям или на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде (ст.219 НК РФ). Проще говоря - вы в платежке должны указать 1) что это на благотворительные цели; 2) получателем должна быть какая-то спортивная организация (не физ.лицо). И тогда честным путем можно вернуть себе уплаченный ранее НДФЛ в размере 13%. Не много, но все-таки
Спасибо Маша за такие подробные разъяснения. Конечно, никто из жалости или просто так помогать не станет. Только, мне кажется, здесь не все перечислили, не могу точно сказать, но где-то слышала, что подобная "благотворительность" очень выгодна, поэтому и вошла в моду многих крупных компаний.
Kitaeu пишет: Впервые слышите,))) А Вы думали, что они это делают из-за жалости??)))
Знаете, а для Вас слов жалость, соболезнование, мецинатство от чистого сердца, желание помочь нуждающимся и т.п. не существуют? Или вы думаете, что в нашей стране все бизнесмены только и думают как бы себе денег побольше хапнуть?
Виктор Васильев пишет: Или вы думаете, что в нашей стране все бизнесмены только и думают как бы себе денег побольше хапнуть?
А Вы думаете, нет? )) Ну, может быть не хапнуть, а заработать. мецЕнатство так же выгодно. Вы знаете, что практически все крупнейшие бизнесмены имеют благотворительные фонды? а знаете почему?..... Маша Трфимова описала только лишь малую часть преимуществ выглядеть благородно