Вчера посмотрел Рублева и Потапову по сету...Рублев очень убедительно выглядел, движение хорошее, пока успевает, подходит - все летит... А Потапова огорчила, хоть и выиграла, ног как можно с таким балансом играть. спина колесом, чистоты нет, очень иИМХО конечно, но удивило сильно...
Батмэн похоже все слишком буквально принимает, просто карающая длань господня )…
Цитата
Два-один пишет: Вы знаете, до финала АО2017 форхенд Надаля казался почти идеальным. Пока не выяснилось, что достаточно не давать времени раскручивать карусель, и 8000 об/мин превращаются в 1500. Форхенд Медведева изначально неидеален, но против него пока не нашли оружие. Мне вот плоский тычок с бекхенда нравится намного меньше. Санторовщина какая-то.
Когда игрок все выигрывает, то разумеется все будут находить у него идеальным все удары и вообще все, вплоть до, извините, вытаскивание трусов из попы… Но как только появляется соперник, создающий проблемы, а в данном случае Рафе предложили более скоростную игру – идеальности конец… Но ведь это абсолютно естественно – успеваешь – забиваешь – побеждаешь. В конце остается один вопрос – удалось ли тебе создать победную игру в конкретном матче против конкретного соперника. И выиграть последний мяч…А эта игра – это сочетание всего, этакий «борщ» из всех качеств игрока.До определенных скоростей и высот любой элемент может быть идеален, но выше…К чему это я ?...Вопрос не в идеальности сферического форхэнда в вакууме, а в эффективности всей игры...
Pekar ² пишет: Виландер прошелся по его замаху справа,что дескать непомерно большой,традиционно неправильный,и никто так не делает и бла,бла,бла. А Даня основные очки зарабатывает как раз справа),вся Библия нафиг
Форхэнд у Дани действительно его слабейшая сторона. ИМХО ... А выигрывает он им после того, как десятком бэкхэндов просто зароет соперника в углу и тогда да, добьет... Но форхэнд его все таки - да, замедляет и ослабляет его игру, по восходящему тяжело бить таким движением. Но - напильник работает, год назад было еще хуже...
Даня не слабый, он легкий, расслабленный и рациональный. А еще очень быстро думает на корте. Конечно сейчас волну он оседлал, Цонга против этой стены был бессилен. Завтра будет очень интересный матч с Монфисом, Римейк недельной давности, посмотрим какие уроки извлек Гаэль. Пока торт...
Какая то массовая синхрони заци пошла, не иначе как эпидемия...И Касаткина тренера ...того... Что касается Осаки, так она любит пару -тройку турниров слить в первых кругах. потом взять ТБШ, посмотрите, кто не верит её график перед US Open 2018.... А сАша треер и вправду хороший, но не для всех...
Цитата
TenUSTA Gator пишет: Девочка просто немного « тупенька»
Там 4 из 5 такие же, если не хуже... Вопрос в том. что с ними взять можно? Разве Саша не видел какие там даже не тараканы, а крокодилы в голове? Видел конечно...Знал, что его ожидает? Знал конечно...Но увиде, что можно взять джек-пот и взял...В этом и ест профессионализм...
Насчет призовых, По мужскому туру было 10-15 % Правда лет 5 назад. Не думаю, что для женщин что то принципиально иное. Нужно понимать, что призовые в суммах доходов таких игроков как Осака, Нисикори, И другие супер-Топ, это лишь малая часть. на Осаку сейчас безусловно свалился золотой дождь - бонусы, спонсоры, реклама, по всем фронтам. И уж Саше заплатить она много чего могла. Дело конечно не в финансах. Девочка с характером.
TenUSTA Gator пишет: это часть профессиии игрока, которую он сам для себя выбрал
О, да у нас тут явные продвижения вперед, после сказок и ужастиков…Оказывается, есть сложности (травмы, перегрузки), но это часть профессии… Не может быть…А я думал, это материнский капитал… Ну раз часть профессии, то понятно, что это не больно и не трудно, желающие могут и поржать, у меня что-то не получается…
TenUSTA Gator пишет: Фантазии про киборга и страшилки для детей и родителей про то « как они там жилы рвут и мучаются на кортах»- оставьте для себя. Смешно читать такие фантазии..
Меня опять терзают смутные сомнения… Вот зачем такое писать??? Ладно бы это были какие-то аллегории, но ведь рвут в буквальном смысле и даже кости ломают… Не будем трогать уже бедняг Дель Потро с Марреем, которые на койке больше чем на корте или Возняцки, которая в 30 лет получила противный старческий диагноз с пожизненной гармонотерапией, и которая кстати тоже через Сашины руки прошла… Возьмем самый что ни на есть близкий случай… Примерно год назад одна молодая теннисистка за которую я обычно болею, и игра которой мне нравится неудачно подвернула ногу на матче в Майами. Кое как доиграла, повязка, выяснилось – перелом-гипс и несколько месяцев лечения… Человек, который при этом реально присутствовал, и который скажем так – очень близкий родственник пишет, что это все - страшилки, сказки, фантазии и смешно читать… Не пойму, просто пишет - лишь бы что-то написать с важным видом? Или не понимает, как это больно и как тяжело после этого возвращаться в режим? Или пишет какой то другой человек??? Это что, сказки, начиная с 39 сек.…?
Pekar ² пишет: Если бы не было такой работы генератором которой является тренер,в хоккее Тарасов,в Футболе Кройф или Эриксон,в теннисе Бажин самая высокая цель становится мифом.
Насчет генераторов, да фактор тренера очень важен, но жилы на корте в конечном итоге все равно приходиться рвать игроку, впрочем это ведь такая мелочь им же это в удовольствие ТАМ...на корте... Хотя, возможно скоро роль тренера возрастет настолько, что сообщения о теннисе будет выглядеть так: тренер Бажин в очередной раз выиграл US Open. Используя при этом ракетку фирмы Head, кроссовки Nike и игрока по фамилии Осака...
Цитата
Pekar ² пишет: Осака смогла за год многое,но для нее это не подходит на всю спортивную жизнь или она знает какой то путь побеждать без крови и пота..
Не думаете, что она просто хочет продлить эту самую спортивную жизнь, а это возможно, только если этот процесс в удовольствие, а не в мучение...
А мне Осака все больше и больше нравится! Наш характер… Краткое содержание пресс-конференции: Пьет? Нет! Бьет? Нет! Гуляет? Увы нет! Наверное, деньги отбирает? Тоже нет! А чего прогнала? А надоел…И видеть его рожу больше не хочу… Но спасибо, Саша за все… - И чихать Наоми хотела на то, чего там запланировала IMG и будет говорить княгиня Марья Алексевна… В переводе на нам понятный была сказана простая вещь – эта работа слишком тяжела, чтобы я её делала с людьми, которые мне неприятны. А жизнь слишком коротка. Вызывает уважение то, что это явно решение самой Осаки. Что же касается леденящих душу постов Гатора про «Осаку-очернительницу» и пробитие каких то там дон, никак не могу увидеть – где очернение? Укажите кто нибудь…Сейчас Халеп разбежалась с тренером после недельной работы – дело житейское…
Причины «побега из курятника» у Осаки скорее всего очень просты для Саши Осака, это инструмент. И ему нужно беспрекословное подчинение. Если кто-то думает, что там какие то волшебные супер-методики, ничего подобного. Тяжелый кропотливый труд, работа по целям до изнеможения. Условно говоря – есть задача, и должен выполнить из 10 – 10. Из 20-29. И т.д. Не получается? Работаем, пока не получится. И так часами. Это сложный процесс – тренер должен видеть все мелочи, понимать и очень точно всю биомеханику ошибок «инструмента». А инструмент тоже абы какой не подойдет. Это должен быть киборг. Устаешь – вот тебе реабилитогог, морально устаешь – вот тебе психолог …диетолог и прочие …ологи… Японо-гавайский киборг продержался год, потом сбежал…Правда, с двумя Шлемами…Обычно сбегают гораздо раньше и без шлемов…
Pekar ² пишет: Самое главное в спорте ,в частности в теннисе,быть благодарным тем ,кто из тебя делает мастера.
Pekar, зачем додумывать то, чего нет? Мы были свидетелями двух последних женских финалов. Осака их выиграла. При абсолютно достойном поведении. Может кто-то видел что-то другое? Вы видели? Так зачем придумывать грехи, про которые никто не знает? Это вообще не понятный характер...Смесь гавайского и японского...Это что? Как это работает? Играет хорошо, а вот насчет остального...
И Саша хорош, как тренер точно, да и как человек говорят - в порядке, и Осака - не дура, два шлема в году дуры не выигрывают. Просто это все живые люди, с эмоциями, с тараканами, с возрастами - с характерами, в общем....Кому то нужно перебеситься, кому то научиться подстраиваться.
Ю K пишет: а почему бы не вчерашним, а вообще сегодняшним студенткам не выигрывать олимпийское золото по хоккею, а в теннисе запрещено до четвертьфинала доползти? Пока Collins одна такая
На мой взгляд, как раз этот AusOpen обозначил наступление "нового формата" лидеров женского тура. Которые будут диктовать.И как раз Коллинз - один из представителей этого направления. Это игроки, получившие прежде всего качественную начальную техническую и игровую базу. Игроки "без дефектов". Эффективно владеющие "первым" ударом - подачей, приемом. А вторым и третьим - подавно.Уже с такой подачей, как у Маши-Даши на подходе к решающим матчам БШ ловить нечего. Им не обязательно сутками набиваться, их игровая - модель - максимальная эффективность. То, что нужно забить, они забьют. там, где нужно не ошибиться, они могут и потерпеть. Условно говоря, эти игроки не всегда заменяют один своевременный удар по линии пятью кроссами. Нужно - бьют куда нужно. И самое главное - они не отдают пространство и время. Могут и выпасть на год-другой-третий из тенниса вообще, есть и другие интересные дела, а потом спокойно и успешно вернуться в тур. Коллинз - не первый пример, Была и Вандевей, которая вообще играет, когда настроение есть и так же до полуфиналов БШ доходит. Главное - это уметь и хотеть... Примерная группа - Осака, Квитова, Стивенс, Плишкова, пока еще - Халеп, Свитолина, Бертенс,Кербер, условно - Остапенко, Сабаленко.. Там же на подходе - и очень близко - Аманда, с очень хорошими перспективами. Я послушал те советы, которые Макс Фомин ей давал, понравилось....Там же Ястремская, Лопатецкая, как ни пытаюсь увидеть там Касаткину, не получается к сожалению, а Машу - тем более...ИМХО...
В чем проблема общественного обсуждения и если надо - дополнительной детализации отчета ?
Конечно же очень важно общественное обсуждение. Очень. И детализации безусловно важны....Все интернет-дороги открыты для вас, Виталий... Главное, далеко от клавиатуры не отходите...
Виталий Котов, те кому действительно интересна и информативна отчетность ФТР, легко найдут её за пару минут. Есть стандартный перечень отчетности российского юр. лица, а ФТР - юр. лицо - общественная организация, со своим уставом. Эта отчетность обычным образом подается туда, куда и должна подаваться, и легко доступна к ознакомлению. Те, кто в этом разбирается, прекрасно понимают, что эти цифры абсолютно бесполезны для каких то выводов вне детальной проверки всей деятельности ФТР. Но вам же главное - вопрошать с важным видом, не так ли? Продолжайте вопрошать, будем наблюдать;)