Где-то может и есть. Она вариативно играла, дергала туда-сюда... Но это была одна встреча с РКуликовой в Спб в 1999, так что может это и не показатель... Бох с ними - обеими, обе ИМХо уже не в тренде.
На все турниры TE (Tennis Europe) дети попадают согласно рейтинга, национального, а потом и европейского, когда его получат. Посмотрите сначала сайт этой организации, многие вопросы снимутся.
Цитата
Vitaly Be пишет: здравствуйте скажите как туда попадают дети
По 12-летним все немного сложнее, потому что у них нет рейтинга TE. В любом случае нужно сначала заявиться на этот турнир. Потом Федерации направляют организаторам национальный рейтинг игроков и по 2 человека от страны с наиболее высоким рейтингом как National Team организаторы включают в основу и дают hospitality, если предусмотрено. Остальные попадают как придется, но внутри участников одной страны обычно по убыванию нац. рейтинга. Конечно Федерация может забыть или не успеть, тогда уже все попадают как получится
Куон Женг, на этом турнире дети, как правило, заключают свои первые контракты с производителями экипировки. В этом возрасте контракты ещё мало у кого есть, я имею ввиду интернациональные. Чехи, например, присматривают на этом турнире игроков, чтобы пригласить играть за клуб в текущем сезоне - а это и бесплатные тренировки, и сильные матчи. Ну, и конечно, это главное европейское соревнование до 12 лет. Даже просто попасть на него это сложно, а по-этому престижно.
Oksana62 пишет: Куон Женг, на этом турнире дети, как правило, заключают свои первые контракты с производителями экипировки. В этом возрасте контракты ещё мало у кого есть, я имею ввиду интернациональные.
Oksana62, четыре ракетки, сумка и немножко одежды стоят ну максимум 1000 евро. И это если дадут. * даже одного родителя в течение недели на турнире - а сам двенадцатилетний/яя не поедет - обойдется дороже. А ведь еще и тренеров возят.
То же самое и с чехами - ну пригласили 12-летку за клуб поиграть. Что, оплатят квартиру, перелеты, питание родителям? Нет.
Двенадцатилетний может получить конкуренцию, заявившись в своем городе на турнир по +2 года. Зачем ехать за тридевять земель?
Простите за оффтоп, но меня все же реально интересует вопрос: ЗАЧЕМ?
Для получения международного опыта, которого вы (ваш ребенок) не получит, заявившись по+2 года. Если конечно продолжать дальше играть в ТЕННИС, если же нет, то пожалуйста, играйте у себя, хоть со взрослыми.
Любитель тенниса пишет: Для получения международного опыта, которого вы (ваш ребенок) не получит, заявившисьпо+2 года.Если конечно продолжать дальше играть в ТЕННИС, если же нет, то пожалуйста, играйте у себя, хоть со взрослыми.
Зачем ребенку МЕЖДУНАРОДНЫЙ опыт - в 12 лет?
Вы что, всерьез полагаете, что 12-летний шкет получит какие-то осязаемые преимущества от участия в безрейтинговых турнирах в Лос-Зажопинске, кроме самоудовлетворения родительского эго в извращенной форме, и неоправданно дорого?
Или пока дети сражаются на кортах, родители сражаются за то, кто глупее потратит деньги???
В 12 лет учите ребенка играть в ТЕННИС. Вместо того, что кататься по заграницам в поисках незнамо чего. Будет качество игры - придет к нему международный опыт ровно после одного (!!!) турнира на выезде. Там такие же корты, такие же дети и такие же мячи.
Куон Женг, так ведь качество игры родитель как раз и увидит на турнире с лучшими по своему возрасту, а не по +2 в своём городе. Уровень конкуренции на этих турнирах другой. А если сидеть лет до 14-15 в своём городе, то попав на хороший турнир международный можно сильно удивиться.., а поезд уже ушёл. Конечно, в финансовом плане, овчинка выделки не стоит, но те кто могут, те едут.
Тот кто захочет увидеть реальность, увидит её и на соседней улице. Сам или с помощью тренера, которому доверяет. Тот кто не может или не захочет видеть эту самую реальность - хоть кругосветный тур проедет по лучшим турнирам, но все равно её не увидит. В любом случае - это не самая плохая трата денег, бывают гораздо хуже... Но если деньги считаем. тогда конечно разумно сопоставить стоит ли один какой нибудь Aurey 3-4 разных турниров в своих краях и тем более в 12 лет.
Oksana62 пишет: Куон Женг, так ведь качество игры родитель как раз и увидит на турнире с лучшими по своему возрасту, а не по +2 в своём городе. Уровень конкуренции на этих турнирах другой. А если сидеть лет до 14-15 в своём городе, то попав на хороший турнир международный можно сильно удивиться.., а поезд уже ушёл. Конечно, в финансовом плане, овчинка выделки не стоит, но те кто могут, те едут.
Oksana62, единственные турниры в 12 лет, где играют лучшие по своему году - это Кубки Европы.
Кто Вам сказал, что на этот или любой другой турнир до 12 лет приедут лучшие, если рейтинг по 12-летним отсутствует как понятие? Какие лучшие? Те, кто решил с ребенком в 12 лет тащиться за тридевять земель? Так там лучших - 20%, а 80% просто очень амбициозных и не очень трезвомыслящих .
Первый представительный рейтинг - это TE U14, и там же синхронно с 13 лет начинается ITF Juniors.
А в 12 лет ребенка еще нужно учить играть в теннис, а для этого вполне хватит +2 года в своем городе. И все будет прекрасно видно, если глаза и мозги на месте.
Хотя можно, конечно, и еще глупее деньги потратить. Попереться в акадЭмию, например. Или на Оранж Бол поехать. "Велика Россия, лохов всегда в избытке"
Куон Женг, Вы утверждаете то, чего знать не можете, Вы там никогда не были. На этом турнире ни о каких 20% речь не идёт, 80% лучшие, остальные француженки.) Дети те же, что и на кубках Европы, с теми же тренерами. Это русские ездят, остальных возят! По рейтингу года своего ребёнка я вижу, что из первой 5ки четверо играли этот турнир, а трое играли американскую серию. Лидер-оба турнира.
Oksana62 пишет: Куон Женг, Вы утверждаете то, чего знать не можете, Вы там никогда не были. На этом турнире ни о каких 20% речь не идёт, 80% лучшие, остальные француженки.) Дети те же, что и на кубках Европы, с теми же тренерами. Это русские ездят, остальных возят! По рейтингу года своего ребёнка я вижу, что из первой 5ки четверо играли этот турнир, а трое играли американскую серию. Лидер-оба турнира.
Оксана, мы были на Тарбе по 14 годам, а по 12 были на большом количестве "овтарытетных" турниров, каждый из которых гордо именует себя "лучшим и неофициальным чемпионатом Европы по 12-летним". Например, были в Порто-Сан-Джорджио.
И могу Вам сказать, что примерно к 15-16 годам из тех, кто ездит на "суперкрутые" турниры по 12-летним, остаются не более 20%. И это - в лучшем случае. Остальные 80% - это люди, которые системно работали, не форсируя "обретение международного опыта", и которые начали выводить своего ребенка в турнирный поток тогда, когда это и предусмотрено рейтинговой системой - то есть к 14-15 годам.
Будь я Хиро Накамурой , я бы открутил время назад - и не ездил бы в 12, туда куда ездил. Толку бы больше было.
Понимаете, вот это наше советско-родительское "ааа, поезд уходит, международный опыт, все такое" - оно всех нас в каком-то смысле роднит. Но иногда, и в теннисе особенно - важно совершать меньше суетливых поступков, а не больше. В конце концов, если ребенок у Вас играет - то он приедет на один-два турнира по ITF Juniors, возьмет свои стартовые очки, и забудете Вы об этом TE, как не было его. А если не играет - то хоть полмира объедьте по 12-леткам, не поможет.
А оценить уровень "играет-не играет" можно, заявив дитя по +2 года - это универсальный рецепт на всех странах и континентах, если, конечно, Вы не в тайге живете, и у Вас в принципе есть играющие дети в округе.
А деньги, сэкономленные на поездке в Тарбс или Орей, лучше отложите, пока дитя не подрастет лет до 15. Вот тогда они Вам точно (на теннис) понадобятся.