- но я все же в итоге предпочел третий вариант ... Комбинированный ... Пару тройку месяцев поработал бы по первому варианту , посмотрел бы на результат ... А потом бы дозировано переключался периодически на второй вариант и смотрел , что лучше приживается ... Примерно так ...
И я предпачитаю третий вариант. Он более переспективный. Играть только спинами !!? Хм...Очень опрометчиво. Если к спинам Надаля уже игроки нашли "ключ", то что говорить про других.
Гатор, как всегда муть наводит, на что -то все время намекает и никакой конкретики. Прям секретоноситель большого тенниса.
1. Дочь играет в другом стиле. 2. Я высказал мнение на основании опыта. Просто видел и вижу какими атлетическими качествами должен обладать ( с 10лет) и как должен двигаться по корту мальчик, который играет в указанном вами игровом стиле с " отскока". Я не один раз тут писал Травиате что бы она обратила внимание на те вещи, которые она может организовать и контролировать на начальном уровне по фитнесу. Вы правы в части - " надо тестировать", но поверьте - " не разожмет" , хоть десять турниров сыграть 3. Дело ваше, не советовал бы в это верить на будущее.
1) Видел лишь кусок видео с турнира ....
2) Фитнес ставится в любом возрасте . Турниры не только для разжатия , а для общности процесса по разным направлениям....
3) Любое будущее туманно , поэтому предпочитаю решать сегодняшние косяки не отделяя техники от тактики , тактики от психики , психики от физики и т.д. Естественно , немного заглядывая в будущее.
Николай, В теннисе будущее игрока может быть туманным из-за ряда факторов. Но в самой игре никакого тумана нет, все просто. Начиная от техники - что поставили тем и играют и заканчивая стилем игры - над чем работают на тренировках - тем и играют на турнирах. И ничего ниоткуда само по себе не возьмется. В любом возрасте фитнес не ставится, есть очередность элементов завязанная на рост организма и его развитие. Каждому возрасту - свой приоритет по элементам фитнеса и понимание нормирования нагрузок. И конечно стоит учитывать то что сам фитнес эволюционирует и развивается.
TenUSTA Gator пишет: В любом возрасте фитнес не ставится, есть очередность элементов завязанная на рост организма и его развитие.
Я не о сенситивных возрастных периодах ... Хотя б-г с ними ...
Тема блога о Данке , а тут все очень туманно ... Особенно настрой и видение процесса мамой Даньки ... Есть подозрение по косвенным признакам , что мама сына "поддавливает" малость своим авторитетом ... Это не правильно ...
Тема блога о Данке , а тут все очень туманно ... Особенно настрой и видение процесса мамой Даньки ... Есть подозрение по косвенным признакам , что мама сына "поддавливает" малость своим авторитетом ... Это не правильно ...
Жарко, совсем нет настроения дискутировать... Разве что тема будущего пробуждает... Ясно, что будущего нет практически у всех и говорить о нем скучно... Почему? Потому что попадание в профи вероятностно ничтожно, а любое другое будущее типа стипендий в колледжах или занятий для здоровья не вызывает желания ломать копья на темы сензитивов, супертехник и сверхнагрузок, суперструн и динамического веса ракеток... Если же скромнее станем, то признаем, что будущее есть у всех, любой может пропустить пару-тройку лет, а потом , при желании, улучшить технику - физику вполне изрядно... На любой муниципальной площадке.
Ну, а поддавливание авторитетом - краеугольный камень процесса... Не 10-летки же сами двигают тренинг... У соседа Г. Царева, мама С. Кузнецовой вполне веско об этом сказала...
Алан прочитайте внимательнее цитату ... Где там о будущем ? Понимаю жарко , примите душ , выпейте зеленого чая ... Можно с медом и лимоном ... Мама спрашивает , кто хочет отвечает здесь или в личке ...
Данька перспективен , я об этом писал всегда ... Но есть внешние силы , которые "мешают" ему реализоваться , скажем так , малость быстрее ...
P.S. Слабенький вы какой-то Алан , 30 градусов ему жарко ... Я с пузом и 140 кг весу по 4-5 часов на корте тренирую каждый день , а потом еще на работу еду ... Ослабели русские мужики , одряхлели ...
Алан, Будущее всегда есть и будет. На этом форуме есть тема "Лучшие юниоры мира", почитайте на досуге. Много девушек в этом году подписались с агенствами.
Николай пишет: Я с пузом и 140 кг весу по 4-5 часов на корте тренирую каждый день , а потом еще на работу еду ... Ослабели русские мужики , одряхлели ...
Надо вас к нам корты привести... потом ваши 30 градусов холодильником будут казаться.....
Николай пишет: Алан прочитайте внимательнее цитату ... Где там о будущем ? Понимаю жарко , примите душ , выпейте зеленого чая ... Можно с медом и лимоном ... Мама спрашивает , кто хочет отвечает здесь или в личке ...
Данька перспективен , я об этом писал всегда ... Но есть внешние силы , которые "мешают" ему реализоваться , скажем так , малость быстрее ...
P.S. Слабенький вы какой-то Алан , 30 градусов ему жарко ... Я с пузом и 140 кг весу по 4-5 часов на корте тренирую каждый день , а потом еще на работу еду ... Ослабели русские мужики , одряхлели ...
Как это "где там о будущем"? Аж трижды упомянуто:
Цитата
Николай пишет:
Цитата
TenUSTA Gator пишет: на будущее.
3) Любое будущее туманно , поэтому предпочитаю решать сегодняшние косяки не отделяя техники от тактики , тактики от психики , психики от физики и т.д. Естественно , немного заглядывая в будущее.
Не очень развернуто? Так это легко понять - кто же его знает, разве что звездочёты...
По поводу Ваших тренировок, мой юный упитанный друг.... Давно подозреваю, что километраж тренера по корту и качество процесса роста мастерства у ученика коррелируют слабо, вплоть до отрицательных величин... А иначе получалось бы, что ставки савианов были бы доступны только марафонцам... Ну, да это эксклюзивная тема, читателям мало интересная...
Николай пишет: У нас вообще роста мастерства нет , так что вернемся к Даньке ...
На этой доброй ноте хочу продолжить рассказ о наших турнирах. Наконец то Данька прошел два круга основы в гос. турнире, проиграл в четвертьфинале. Во втором круге победил своего старого и ненавистного соперника-соклубника. Хочу выложить первый сет их матча, потому что в этом сете (в третьем тоже, но он не записан, не хватило батарейки) Данька много атаковал, и наконец-то наша смена курса на атаку начала приносить результаты. Первый гейм Данька провалил, но потом вошел в игру вполне хорошо, много рисковал, шел к сетке, в общем, смотрите.
Марина,1. порадовало изменение в замахе справа, прежде всего стабильность не смотря на это, нужна еще работа над положением левой руки в данном моменте левая рука (а именно предплечье) должно быть параллельна правому предплечью, много раз обращал Ваше внимание на это, может все таки достучусь и обратите внимание на это ?
2. Удар слева очень часто не имеет завершения, слишком рано останавливается движение, такое возможно в приеме подачи , но в розыгрыше должно быть завершение это показатель расслабленности и работы корпуса
3. Резаный удар должен быть с обязательным сгибом корпуса, как на фото ниже, очень часто Даня делает движение только рукой
4. чудовищно неправильная подача! Сгиб корпуса только влево в поясе не сгибается вовсе, рука летит без всякого поворота, тобишь - пронации в данном кадре ракетка должна была бы развернуться на 180гр!
5. Удар по типу Сампраса, когда вы начнете осознанную работу над этим элементом? Много раз писал вам что необходима работа над этим ударом иначе во многих ситуациях не сможете играть, вот пример, вы его играете, но ракетка плоскостью должна быть на 90гр развернута над головой, корпус развернут боком, а левая нога должна быть направлена к сетке
При всем этом безобразии есть положительная динамика особенно в ударе справа, однако, ударов драйвволей так и не увидел, Удачи!
Николай пишет: У нас вообще роста мастерства нет , так что вернемся к Даньке ...
На этой доброй ноте хочу продолжить рассказ о наших турнирах. Наконец то Данька прошел два круга основы в гос. турнире, проиграл в четвертьфинале. Во втором круге победил своего старого и ненавистного соперника-соклубника. Хочу выложить первый сет их матча, потому что в этом сете (в третьем тоже, но он не записан, не хватило батарейки) Данька много атаковал, и наконец-то наша смена курса на атаку начала приносить результаты. Первый гейм Данька провалил, но потом вошел в игру вполне хорошо, много рисковал, шел к сетке, в общем, смотрите.
родители, конечно, грешат слепотой по отношению к своим детям, сам таким был
как можно быстрее езжайте во Францию или Испанию
как вариант, пишите матч на скор аналайзер, всю игру не смотрел, но то что видел- огромное число невынужденных ошибок
Данька много атаковал, и наконец-то наша смена курса на атаку начала приносить результаты.
Не знаю как вы, дамы и господа, но я лично не увидел атакующего тенниса от Даньки. Соперник играл более мощно. В первую очередь что бросaeтся в глаза, огромное кол-во невынужденных ошибок и те же плющки которыми Даня пытается "перетерпеть" соперников, но и тут как я сказал, хромает стабильность. Срочно что-то надо делать. У Дани, несмотря на внушительные габариты не хватает взрывной силы, что вполне могла бы компенсировать его природную медлительность. Он не идет на мяч, а наоборот, при каждом ударе наблюдается отвал назад. Еще, что я заметил, позиционные ошибки. На мой взгляд тут Марине надо по работать с ним над выходом из удара и перемещением на корте, а так же отработать углы атак. Пора уже более осмысленно подходить к тренировочному процессу и к турнирной практике, пора.
Пример Дани очень показателен с точки зрения возможностей переучивания ...
Еще два года назад писал , тратите время , придется переучивать , будет сложно , Данька играет не в свойственный для него теннис ... Как в стенку ... Проблема всегда одна , можно технику поменять , "мозги" и привычку поменять нельзя или на порядок сложнее ... А все идет от них ... Если ребенок с "бессознательного" раннего возраста играл в определенный тип тенниса , то втюхать ему что-то другое , особенно ближе к гормональной перестройке организма будет практически невозможно ... Это вызывает дикую реакцию протеста ...
thirty-love пишет: В чeм Вы нашли положительную динамику? Всё как было
Положительная динамика в повторяемости движения, еще совсем недавно у вас удар по фазам гулял. Если что непонятно пересмотрите мои материалы удар по типу Джоковича и сравните с нынешним ударом Дани. Там все фазы расписаны, если что непонятно обращайтесь.
матч второй круг гос. турнира со старым соперником, первая победа над ним. К сожалению, только один сет и начало второго, батарейки не хватило. Матч продолжался около трех часов.