Рыбак пишет: Ну если про времяпрепровождение в зале - то правильный подход. Вот в квартире такое затруднительно))). В квартире мои фанаты отрабатывают замах с подбросом сидя на диване.... Кстати - пдача сидя помогает понять пронацию и плавность разгона. Но это скорей для Леры....
В квартире в 5-7 лет Лерка много работала , чтобы ............ получить то , что Владка делает и так "без работы" .... Вот такой компот ...
На фоне "языка на плече" даю ДВОЕЧКИ - ускорение к сетке с атакой укоротки , потом через голову выкидываю свечу (должна обогнать мяч и на паузе сыграть косо по мишени) - в самый раз для комплектУ ...
У нас на таком упражнении ещё надо ракеткой сетки коснуться, а потом уже за свечкой бежать. Мне интересно, Ваша как назад бежит? Тоже с ускорением, или задним ходом?
Oksana62 пишет: У нас на таком упражнении ещё надо ракеткой сетки коснуться, а потом уже за свечкой бежать. Мне интересно, Ваша как назад бежит? Тоже с ускорением, или задним ходом?
ИМХО дурацкий вопрос.))) Это же от ситуации зависит - чуть - можно и задним, а на полную - бежишь и играешь спиной к сетке. Причем бежишь с ускорением.))) а уж промежуточных вариантов между этими... Вы тренера, тренера Вашего спросите - он все расскажет...
Средний возраст лет около 38, бывшие спортсмены в массе, и трем Гаторам, под влияние которого Вы попали - люлей дать им на один зуб.))) Опять Вы путаете Ваш запах с моим.))) Но я рад что Вы в то время как Вас то в жар то в холод - были в теплых краях и не мерзли.)))
А Владе как раз есть ровесница, но у меня совершенно другая схема потому что ну совершенно другие исходники... А уровень скорее всего будет один...
Oksana62 пишет: У нас на таком упражнении ещё надо ракеткой сетки коснуться, а потом уже за свечкой бежать. Мне интересно, Ваша как назад бежит? Тоже с ускорением, или задним ходом?
А как природа подскажет , так и бежит ... Я лишь строго слежу , чтобы удар после свечки без отвала был ... Сразу секир-башка , если что ... Один раз лишь посоветовал попробовать заходить на мяч по "дуге" ... Попробовала - получилось ... Остальное футбол и мать-природа помогут ... Тут объяснять без толку ... Чувствовать надо ...
Как уже написал в соседней теме , после года работы с 7 летней Владой в режиме 1-2 в неделю по часу ... Потихоньку перешли на изучение новых элементов драйв-волей , смеш , слета у сетки ...
Почему именно сейчас ? На мой вкус , повсеместная система изучения всего и сразу "нерентабельна" ... И приводит в итоге в ничего и никогда ... В первом классе дают алфавит , но не заставляют писать сочинение по "Война и мир" ... И тем не менее система "ндивидуальность плюс природа подскажет" должна стоять на первом месте ...
Я пересматривал Леркины видео в 6 лет , которым даже на соседнем форуме "аплодировали" ... Я в шоке ... Ноги слабые , движение отстой , физика не о чем вообще ... Ставить на такой исходный материал технику и т.д. очень не правильно ... Но и принцип "сидения в засаде" тоже не правилен , типа потом придем и всех порвем ... Везде хороша золотая середина ...
У меня сейчас проблема как превратить все то , что умеет 7 летняя дочка в игру под названием теннис , научить вести счет , правильно переходить и т.п. и т.д.
Кстати , Флорида респект , что напомнили в свое время про броски левой , неосновной рукой ...
От сколиоза ... Забегался запарился и как-то упустил этот момент ... За месяц прошли неплохой путь ... В начале не могла до сетки добросить , сейчас ужО почти на хавкорт добрасывает ... Плюс на форхенде слева увеличил немного количество ударов для профилактики ...
P.S. Кстати , я всегда даю право выбора дочкам ... Вчера разрешил 7 летней побить слева двуручных бэкхендом ... Попробовала , скривилась , сказала (пока может быть) нафиг не удобно ...
По подтягиваниям вышла на новый рекорд - 12 раз ... Пыхтит сопит , но подтягивается ...
Николай пишет: Как уже написал в соседней теме , после года работы с 7 летней Владой в режиме 1-2 в неделю по часу ... Потихоньку перешли на изучение новых элементов драйв-волей , смеш , слета у сетки ...
Почему именно сейчас ? На мой вкус , повсеместная система изучения всего и сразу "нерентабельна" ... И приводит в итоге в ничего и никогда ... В первом классе дают алфавит , но не заставляют писать сочинение по "Война и мир" ... И тем не менее система "ндивидуальность плюс природа подскажет" должна стоять на первом месте ...
Я пересматривал Леркины видео в 6 лет , которым даже на соседнем форуме "аплодировали" ... Я в шоке ... Ноги слабые , движение отстой , физика не о чем вообще ... Ставить на такой исходный материал технику и т.д. очень не правильно ... Но и принцип "сидения в засаде" тоже не правилен , типа потом придем и всех порвем ... Везде хороша золотая середина ...
У меня сейчас проблема как превратить все то , что умеет 7 летняя дочка в игру под названием теннис , научить вести счет , правильно переходить и т.п. и т.д.
Но писать-то композиции из букв алфавита сразу заставляют.))) На начальном этапе жесткие интегральные многоходовки вполне себе канают уже месяца через четыре при два раза по часу в неделю. Начинаешь с двух и где-то 4 хода максимум... Вот изучение комбинаций когда вариант сам ученик выбирает - это да - отдельная тема. Кому в 7 в самый раз, кому в 40 рано.)))
Рыбак пишет: Но писать-то композиции из букв алфавита сразу заставляют.))) На начальном этапе жесткие интегральные многоходовки вполне себе канают уже месяца через четыре при два раза по часу в неделю.Начинаешь с двух и где-то 4 хода максимум... Вот изучение комбинаций когда вариант сам ученик выбирает - это да - отдельная тема. Кому в 7 в самый раз, кому в 40 рано.)))
Я на Лерку это дело спихну ... Не царское это дело счету учить , пусть "подчиненные" пыжаться ... Оставлю их пару дней на пару часов на счет играть одних ... Справятся ... Тем более у них полное взаимопонимание , а Лерки большое умение к объяснению по жизни ... Хлебом не корми , дай поумничать ...
Я не про счет, я про связки, прежде всего вокруг квалифицированного добивания. освоив смеш в 7-8 - есть шанс что не будешь бояться его бить как Маша.)))
Рыбак пишет: Я не про счет, я про связки, прежде всего вокруг квалифицированного добивания. освоив смеш в 7-8 - есть шанс что не будешь бояться его бить как Маша.)))
- смеш , драйв-волей теперь в конце каждой тренировки по 10 ударов обязательно ... Раз так легко пошло , надо поддерживать ... Но в базу это пока не ввожу ...
- со стороны связок засады не жду ... Без разминки складывается куда угодно и во что угодно ... Гибкая от природы ... Плюс акробатика , пусть они там парятся ... Станет на мостик и давай так ходить ...